Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

MEU SITE TA COM O TAMANHO TOTALMENTE DIFERENTE DO SITE DO CURSO

TENTEI VARIAS FORMAS, MAS SO FICA ASSIM... O código ta igual ao do video etc.. mas não sei porque razão ele ta assim tão grande, já tentei mudar margin, padding.. e não vai.

html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Portfolio</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
    <header></header>
    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Esse aqui é um site <span class="titulo-destaque">Criado por mim!</span></h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">Olá! Sou Thiago Vinicius. Estou desenvolvendo esse site para melhorar meus conhecimentos na progamação!!</p>
            <div class="apresentacao__links">
                <h2 class="apresentacao__links__subtitulo">Acesse minhas redes:</h2>
                <a class="apresentacao__links__link" href="http://instagram.com/thiago0kkk">
                    <img src="./assets/instagram.png" alt="Icone do Instagram">
                        Instagram
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="http://Linkedin.com/in/ThiSouza21">
                    <img src="./assets/linkedin.png" alt="Icone do Linkedin">
                        Linkedin
                </a>
                <a class="apresentacao__links__link" href="http://github.com/ThiSouza21">
                    <img src="./assets/github.png" alt="Icone do Github">
                        GitHub
                </a>
            </div>
        </section>
        <img class="imagemeu" width="488" height="550" src="./assets/fotoeu.jpg" alt="Foto do Criador">
    </main>
    <footer></footer>
</body>

</html>

css

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

* {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
}

body {
    margin: 15%;
    height: 100vh;
    box-sizing: border-box;
    background-color: #262626;
    color: #F2F2F2;
}

.titulo-destaque {
    color: #F2C299;
}

.apresentacao {
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 51px;
}

h1 {
    font-weight: bold;
}

.apresentacao__conteudo {
    width: 615px;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;
}

.apresentacao__conteudo__titulo {
    font-size: 36px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
}

.apresentacao__conteudo__texto {
    font-size: 24px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}


.apresentacao__links {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 32px;
}

.apresentacao__links__subtitulo {
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
    font-weight: 400;
    font-size: 24px

}

.apresentacao__links__link {
    border: 2px solid #F2C299;
    border-radius: 8px;
    width: 378px;
    text-align: center;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    padding: 21.5px 0;
    text-decoration: none;
    color: #F2F2F2;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

.imagemeu {
    border-radius: 16px;
}
4 respostas
solução!

Opa Thiago, tudo bem?

Analisei o seu código e está tudo correto. O que pode estar acontecendo é a diferença entre o tamanho das telas, que por usarmos unidade de medida px (unidade fixa), o nosso projeto pode se apresentar diferente em telas maiores e menores, você pode verificar isso por meio do zoom na tela, que ao ficar ser reduzido para 75%, ficará semelhante ao instrutor. Caso queira aprender mais sobre as unidades de medidas, deixo como recomendação o nosso guia das unidades do CSS:

Caso tiver alguma dúvida durante o desenvolvimento do seu projeto, ou até mesmo quiser ir além do estudado, não hesite em utilizar o fórum.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Opa Gabriel, tudo sim.

Então no caso oq eu tô fazendo tá certo. Tem como eu deixar tela como a do instrutor sem ser pelo zoom 75%? Obrigado pelo documento, vou lê-lo.

Aqui como minha tela está por padrão 100%: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Aqui como minha tela em 75%: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Opa Thiago, tudo bem?

Para ajustarmos o projeto para tamanho da sua tela sem usar o zoom em 75%, teremos que modificar as proporções dos elementos. Para isso será necessário reduzir os tamanhos de textos, imagens, além dos espaços ocupados na tela pelo conteúdo.

Recomendo o uso de media queries, os media queries são úteis para definir estilos específicos para diferentes tamanhos de tela, por conta disso, precisamos conhecer a resolução da sua tela e definir como tamanho limite para que esses estilos sejam aplicados.

@media screen and (max-width: 1366px) {
    .classe__existente {
        font-size: ;
    }

}

Os media queries são conhecidos por garantir a responsividade do site, porém também é importante usarmos unidades relativas para ajustar o tamanho da tela como em e rem.

Deixo como recomendação o seguinte artigo sobre resposividade caso tenha interesse:

Caso tenha dúvidas fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓

valeu, resolveu meu problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software