6
respostas

Meu ícone de Menu não aparece.....

Todas as coisas estão dentro das pastas certas, então qual motivo de não estar funcionando? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Oi Maria, tudo bem?

No seu style.css, depois do@import url("styles/header.css") está faltando um ; (ponto e vírgula).

Corrija para: @import url("styles/header.css");, creio que ajustando isso o ícone do Menu irá aparecer.

Percebi também umas diferenças no seu HTML para o da aula, vou te passar aqui.

A tag meta está com um =, <meta charset="UTF=8">ajusta para:

<meta charset="UTF-8">

Para que no futuro, não haja nenhuma inconsistência.

Dentro dos href, sugiro colocar uma # (jogo da velha) igual a instrutora faz, para que não haja erro ao clicar no link, usando a # ela dá um direcionamento para a própria página.

Depois da tag <body>, na linha 12, você está abrindo a tag head de novo. Você precisa abrir a tag <header> na verdade, assim:

<header class="cabeçalho">

É isso! Espero ter te ajudado, Maria :D

Para uma referência futura, indico você usar essa ferramenta de bloco de código, que fica mais fácil pra você (não precisar tirar vários prints e colar aqui) e pra gente que consegue copiar seu código e ver o que pode estar errado :D. Veja:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Bons estudos!

Abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado. ✓

Sinto muito, mas não foi resolvido. Não era a vírgula. Fiz todas as alterações sugeridas.

Código INDEX

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt - br">
    <head>
         <title> Alura books</title>
         <meta charset="UTF-8">
         <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
         <link rel="stylesheet" href="reset.css">
         <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>
    <body>

     <header class="cabeçalho">
         <span class="cabecalho__menu-hamburguer"></span>
         <img src="img/logo.svg" alt="logo alurabook">
         <a href="#"><img src="img/favoritos.svg" alt="Mus favoritos"></a>
         <a href="#"><img src="img/compras.svg" alt="Carrinho de compras"></a>
         <a href="#"><img src="img/usuario.svg" alt="Meu perfil"></a>
     </header> 

    </body>
</html>

CÓDIGO do stiloo CSS

@import url("styles/header.css");




root: {--cor-fundo: #ebecee;}

body {
    background-color: var(--cor-fundo);

}

código do header

.cabecalho__menu-hamburguer {
    width: 36px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.svg");
    display: inline-block;
}
}

Oi Maria, tudo bem?

Poderia mandar o código do header? Veio duas vezes o código do styles.

Verifica se no seu CSS, você está chamando pela class igual no HTML, por exemplo, no seu HTML a class do Menu está escrita assim: cabecalho__menu-hamburguer, sem o Ç.

Você precisa chamar igual no seu CSS, senão os estilos não serão aplicados.

Vou ficar no aguardo do CSS do header para testá-lo.

Uma dica que eu dou é, se estiver usando a palavra com acentuação em uma class, usa em todas, para que não haja confusão.

Verifica se está importanto o style.css pelo nome correto no HTML, por exemplo, o meu está assim:

print vscode

E eu chamo noHTML dessa forma:

index

Ah ajusta o root, para:

:root {
    --cor-fundo: #ebecee;
}

Os dois : vem antes da palavra.

Fico no aguardo.

Bons estudos.

Prontinho...Coloquei o código do header.. Para mim, tá ok as outras informações que voce pediu para ver

Oi Maria, testei seu código e aqui ele funcionou.

Abri até no sublime para testar e apareceu, veja:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Vou deixar aqui os códigos:

HTML:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

<head>
    <title> Alura books</title>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>

    <header class="cabeçalho">
        <span class="cabecalho__menu-hamburguer"></span>
        <img src="img/logo.svg" alt="logo alurabook">
        <a href="#"><img src="img/favoritos.svg" alt="Mus favoritos"></a>
        <a href="#"><img src="img/compras.svg" alt="Carrinho de compras"></a>
        <a href="#"><img src="img/usuario.svg" alt="Meu perfil"></a>
    </header>

</body>

</html>

Style.css

@import url("styles/header.css");

:root {
    --cor-fundo: #ebecee;
}

body {
    background-color: var(--cor-fundo);
}
header.css
.cabecalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url("../img/Menu.svg");
    display: inline-block;
}

Copia e cola o meu e faz esse teste, Maria.