3
respostas

Meu "end" não funciona quando é para não pular linha

>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end=' ')
bayern munich is a good team
>>>

Quando eu coloquei alguma coisa no "end", ele funcionou e acrescentou o que eu coloquei.

3 respostas

Oi Anderson, como você está?

Estou aqui para te ajudar, mas não ficou tão claro qual sua dúvida. Posso te ajudar em alguma coisa?

Estou por aqui, tá bom?

Abraços e bons estudos!

Na aula, quando o professor colocou "end=(' ')" no código, ele não pulou linha, ficando dessa forma:

>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end=' ')
bayern munich is a good team>>>

Os ">>>" ficaram logo após o print. Já no meu, a linha foi pulada e os ">>>" ficaram embaixo.

O meu "end" só funcionou quando eu coloquei algo nos parênteses.

Olá Anderson, tudo bem?

end='' é um argumento da função print() que contém uma string a ser inserida ao final da linha. Por padrão ela contém o caractere \n que representa uma nova linha, ou seja, end='\n'.

Nos testes que fiz aqui funcionou tudo corretamente:

>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end=' ')
bayern munich is a good team >>> 
>>> 
>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end='')
bayern munich is a good team>>> 
>>> 
>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end='xyz')
bayern munich is a good teamxyz>>> 
>>> 
>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team', end='\n')
bayern munich is a good team
>>> 
>>> print ('bayern', 'munich', 'is', 'a', 'good', 'team')
bayern munich is a good team
>>>

Você digitou o código ou copiou e colou =D ? Se copiou e colou talvez tenha ido algum caractere invisível dentro do end.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software