1
resposta

meu ComboBox fica em branco - O que fiz de errado ?

Private Sub UseForm_Activate()

Dim iContador As Integer

iContador = 2

cmbTipoVeiculo.AddItem ""

Do While Sheets("Controle de Entregas").Range("G" & iContador) <> vbNullString

    If Not fnVerificaVeiculoNaLista(Sheets("Controle de Entregas").Range("G" & iContador)) Then
         cmbTipoVeiculo.AddItem Sheets("Controle de Entregas").Range("G" & iContador)

    End If

    iContador = iContador + 1
Loop

End Sub

Function fnVerificaVeiculoNaLista(pTipodeVeiculo As String) As Boolean

Dim iContador   As Integer
fnVerificaVeiculoNaLista = False
If fnCmbTipoVeiculo.ListCount = 0 Then fnVerificaVeiculoNaLista = False
    Else
    For iContador = 0 To cmbTipoVeiculo.ListCount - 1
        If cmbTipoVeiculo.List(iContador) = pTipoVeiculo Then
        fnVerificaVeiculoNaLista = True
        End If
    Next
    End If

End Function

1 resposta

Olá Luciano,

Observe na function VerificaVeiculonaLista ... bem no ponto onde está o cmb "cmbTipoVeiculo.ListCount <> 0 "

Conforme o código da aula. abaixo:

Function fnVerificaVeiculoNaLista(pTipoDeVeiculo As String) As Boolean

Dim iContador As Integer
    fnVerificaVeiculoNaLista = False
    If cmbTipoVeiculo.ListCount <> 0 Then
        For iContador = 0 To cmbTipoVeiculo.ListCount - 1
        If cmbTipoVeiculo.List(iContador) = pTipoDeVeiculo Then
            fnVerificaVeiculoNaLista = True
        End If
    Next
    End If

End Function

Veja se fica ok. QQ Fique a vontade para falar com a gente aqui pelo Fórum.

Abraço

Equipe do Prof. Sabino

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software