1
resposta

Meu código não modifica o que aparece no site pelo Flask

abaixo meu código na jogoteca.py:

from flask import Flask, render_template

app = Flask(__name__)

@app.route('/inicio')
def ola():
    lista = ['Tetris', 'Mario', 'Fifa']
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

app.run()

abaixo meu código na lista.html:

<!DOCTYPE html>
    <html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Jogoteca</title>
  </head>
  <body>
    <div class="container">
        <div class="page-header">
            <h1>{{ titulo }}</h1>
        </div>
        <table class="table table-striped table-responsive table-bordered">
            <thead class="thead-default">
                <tr>
                    <th>Nome</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                {% for jogo in jogos%}
                <tr>
                    <td>{{ jogo }}</td>
                </tr>
                {% endfor %}

            </tbody>
        </table>
    </div>
  </body>
</html>

no entando o que aparece no site carregado é o seguinte:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii Rodrigo, como vai?

O seu código está certinho. Se você apenas abrir o arquivo HTML, o framework não funciona, mesmo.

No prompt de comando, dentro da pasta em que está seu projeto, execute o comando python ./jogoteca.py. Um aviso aparecerá falando que o servidor está rodando. Então, acesse pelo endereço http://localhost:5000/inicio no navegador.

Espero que dê tudo certo. Me avise se precisar de mais alguma ajudinha :)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software