2
respostas

Meu código até o momento, dei uma trabalhada nele.

Pra verificar erros possíveis que o usuário possa cometer:

from random import randint

print('*'*35)
print('Bem vindo ao jogo de adivinhação')
print('*'*35)

numero_secreto = randint(1,100)
total_de_tentativas = 10

for rodada in  range (1 ,total_de_tentativas+1):
    print(f'Tentativa {rodada} de {total_de_tentativas}') #F-strings alteram a variável no print para str.
    chute = input('Digite um número entre 1 e 100, Nº: ')

    while chute is not chute.isnumeric():
        if not chute.isnumeric():
            print('Digite apenas números!')
            chute = input('Digite um número entre 1 e 100, Nº: ')
        else:
            break

    chute = int(chute)
    while chute < 1 or chute > 100:
        if chute < 1 or chute > 100:
            print('Você deve digitar um número entre 1 e 100!')
            chute = input('Digite um número entre 1 e 100, Nº: ')
            while chute is not chute.isnumeric():
                chute = input('Digite apenas números entre 1 e 100, Nº: ')
                if chute.isnumeric():
                    chute = int(chute)
                    break
            break
    print(f'Você digitou o número {chute}.')

    acertou = numero_secreto == chute # Variável acertou é responsável pelo acerto do chute.
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto

    if acertou:
        print('Você acertou!')
        break
    else:
        print('Você errou!')
        if maior:
            print('O seu chute foi maior que o número sorteado.')
        elif menor:
            print('O seu chute foi menor que o número sorteado.')

print(f'Fim do jogo!\nO número sorteado foi {numero_secreto}.')
2 respostas

Boa, Renan!

Gostei de ver seu código. Está bem estruturado e respondendo corretamente. O tratamento de erros é essencial em um bom projeto.

Parabéns por sua dedicação, continue praticando :)

Abraços!

Eu fiz assim:

while True:
    while True:
        try:
            chute = int(input(f'Digite um número de 1 a {nMax}:  '))
            break
        except:
            print('Favor, digite um número e que seja inteiro!\n')
            sleep(1)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software