Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Meu código até o momento

"Arrisquei" ir um pouco além do que foi construído até então no curso, mas não encontrei um bom uso para a função ".index()". Meu código, no momento, é este. Pretendo implementar uma função que a partir de um conjunto de verbetes da língua portuguesa, a cada execução seja escolhida uma palavra aleatória.

def jogar():
    print("*********************************")
    print("***Bem vindo ao jogo da Forca!***")
    print("*********************************")

    palavra_secreta="inconstitucional".upper()

    letras_acertadas=[]
    total_tentativas = len(palavra_secreta)


    for letra in palavra_secreta:
        letras_acertadas.append("_")

    enforcou = False
    acertou = False

    print("Início do jogo")

    print(letras_acertadas)


    #ENQUANTO NÃO ENFORCOU E NÃO ACERTOU (ENQUANTO TRUE E TRUE)
    while(not enforcou and not acertou):

        chute = input("Qual letra? ")
        chute = chute.strip()
        chute = chute.upper()

        index=0
        for letra in palavra_secreta:
            if(chute==letra):
                letras_acertadas[index]=letra
                print("Encontrei a letra {} na posição {}".format(letra, index))
                print(letras_acertadas)
            if("_" not in letras_acertadas):
                 print("Parabéns! Você acertou a palavra: {}".format(palavra_secreta.upper()))
                 acertou=True
                 break
            index = index+1
        total_tentativas = total_tentativas-1
        letras_faltando = str(letras_acertadas.count('_'))
        print('Ainda faltam acertar {} letras'.format(letras_faltando))
        print("Tentativas restantes: {}".format(total_tentativas))
        if(total_tentativas==0):
            enforcou=True

    if(enforcou==True):
        print("Você foi enforcado! A palavra era '{}'".format(palavra_secreta.upper()))

    print("Fim do jogo")

if(__name__ == "__main__"):
    jogar()
1 resposta
solução!

Olá, Bruno! Tudo bem?

Meus parabéns! Seu jogo está ficando incrível!

É muito bacana ver seu esforço e empenho durante o projeto e execução dele!

Continue praticando, e caso tenha alguma dúvida conte com a gente!

Bons estudos e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software