1
resposta

Máxima KISS

Qual a necessidade de eu ter que fazer esse código imenso do exercício apenas pra saber os tipos de dados das variáveis? Apenas isso não resolveria? Em programação não temos a máxima KISS?

dados.info()
1 resposta

Olá, Rogério! Tudo bem? Espero que sim!

A proposta do exercício é montar um DataFrame com o nome de cada coluna e o respectivo tipo de dado da coluna. O código é pequeno, e a maior partes das informações se encontram na linha:

dados.dtypes

Mas somente isso não faz o retorno de um DataFrame com o nome das colunas assim como especificado no exercício, então o restante das linhas se propõe a transformá-lo em um objeto pd.DataFrame, renomear as colunas e por fim mostrá-lo na saída da célula.

O dados.info() poderia ser utilizado sim para somente ver os tipos dos dados das colunas, mas nós não poderíamos fazer nenhum uso desses dados de maneira programada, porque essa função não possui retorno. É apenas um procedimento, um conjunto de comandos, que mostra na saída da célula o tipo de cada variável.

Já utilizando o DataFrame tipos _de_colunas nós podemos realizar consultas nessa tabela e extrair informações. Por exemplo, acessar os valores:

tipos_de_dados.loc['Nota', 'Tipos de Dados']

E será retornado o valor:

dtype('float64')

Isso abre possibilidades para trabalhar com aplicações que trabalham com tipos específicos de dados e também reforça o ensino do processo de criar um DataFrame.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software