Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Lista de doces

Implementei a lista na minha doceria.

package doceria;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class Listagem {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {
        //Estabelecer a conexão com o banco
        Connection conexao = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/doceria?useTimezone=true&serverTimezone=UTC", "root", "root");

        //Utilizar comandos do Banco de dados
        Statement stm = conexao.createStatement();
        boolean resultado = stm.execute("SELECT ID, NOME, INGREDIENTES FROM DOCE");

        //Pegar o resultado da lista
        ResultSet itensLista = stm.getResultSet();

        System.out.println("Cardápio");
        System.out.println();
        while (itensLista.next()) {
            Integer id = itensLista.getInt("ID");
            String nome = itensLista.getString("NOME");
            String ingredientes = itensLista.getString("INGREDIENTES");
            System.out.println("Código: " + id);
            System.out.println("Nome: " + nome);
            System.out.println("Ingredientes: " + ingredientes);
            System.out.println();
        }

        conexao.close();
    }
}

Execução

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade O que acharam?

3 respostas

Muito bom, Lucas. Talvez eu levaria os System.out.println para a classe main, para não deixar essa responsabilidade para a DAO.

Mas como eu faria isso exatamente?

solução!

Lucas, bom dia. Desculpe-me, ainda vai chegar na seção do curso de persistência com DAO (data access object).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software