1
resposta

Lentidão ao executar tarefa no Oracle

Pessoal, boa noite.

Estou com um problema de performance no sql developer, será que alguém consegue me dar uma luz de como resolver esse problema?

Esse é o 4°- curso da formação Oracle que estou fazendo, o primeiro de PL/SQL, nos outros 3 eu usei o mesmo ambiente, porém nesse de PL/SQL fizemos uma nova conexão no banco e percebi que tudo ficou bem lento, por exemplo, para executar uma tarefa que demoraria no máximo 10s, demorou 86s. Segue print:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeReparei também que o Oracle vem utilizando bastante recurso da memória:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePorém, não tenho um computador fraco, não deveria me afetar tanto, segue configurações do computador: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePoderiam me ajudar, por favor?

1 resposta

Bom dia Pedro Henrique,

Tentei reproduzir aqui seu problema, sem sucesso. Mudei um pouco o bloco anônimo para mostrar os prints. ele sempre executa em menos de 1s, minha configuração é parecida com a sua.

SET SERVEROUTPUT ON
DECLARE
V_ID NUMBER(5) := 10;
BEGIN
    FOR I IN 1..V_ID LOOP
        DBMS_OUTPUT.PUT_LINE(V_ID + I);
    END LOOP;
END;

Estou usando sqldeveloper versão 21.2.1.204 Sobre uso de memória e cpu o sqldevelper é meio pesado mesmo. É 'normal' ele sair usando mais de 1MB de RAM, depois ele vai liberando aos poucos se ficar ocioso.

Enfim, a lentidão permanece ou foi um problema pontual?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software