Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Leitura e escrita no caminho nativo

Olá!

Estou usando o Windows para desenvolver os exercícios do Jupyter. Desde a aula de importações encontrei dificuldade pq eu não queria subir o arquivo pro notebook, tampouco colocar em pastas coladas (Pq na vida real nunca é assim). Após muitos erros e muitos pesquisar, encontrei uma built-in function que me solucionou tudo:

dados = pd.read_csv(r"S:\Home\Dev\Alura_Datasets\Pandas\aluguel\aluguel.csv", sep=";")

O pequeno "r" fez com que eu conseguisse ler de qualquer caminho e na documentação está como um parâmetro pra "read" O problema foi nesta aula que eu queria usar 'w' de write, mas mesmo assim ele trouxe erro. Usando 'r' funcionou.

Minha pergunta: Por que preciso do 'r' e pq ele é usado também em escrita, ao invés do 'w' que está documentado na função open()?

Poderiam me ajudar?

2 respostas
solução!

Olá Cosme,

Não consigo te ajudar com sua dúvida referente ao r, mas posso te dar uma sugestão para facilitar sua busca de arquivos em diretórios do windows.

Tente colocar duas barras no endereço do diretório. Assim:

dados = pd.read_csv("S:\\Home\\Dev\\Alura_Datasets\\Pandas\\aluguel\\aluguel.csv", sep=";")

Ou usar barras invertidas:

dados = pd.read_csv("S:/Home/Dev/Alura_Datasets/Pandas/aluguel/aluguel.csv", sep=";")

Espero que dê certo.

Abs

Olá Fábio!

Realmente funcionou com as barras duplas // e agradeço pelo seu apoio!

Gostaria ainda de saber o porque do r mas não vou me prender a isso. Tô marcando como solucionado.

Obrigado mais uma vez!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software