1
resposta

IsEmpty e Isnull

Encontrei uma solução para o problema de escrever um título apenas quando a célula estiver vazia, porém não entendi o por que no if 1 o programa entra no if e no if 2 ele não entra.

Um campo vázio = IsEmpty não seria a mesma coisa que um nulo = Isnull?

Podem por favor me ajudar?

1

Sub cadastro() If IsEmpty(Range("A1").Value) = True Then Range("a1") = "nome" End If End Sub

2

Sub cadastro() If IsNull(Range("A1").Value) = True Then Range("a1") = "nome" End If End Sub

1 resposta

A grande diferença entre Nulo e Vazio, é que o Vazio é um valor que tem endereço na Memória e o nulo não tem qualquer referencia. E pode variar de linguagem para linguagem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software