Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Inverti a ordem da função e condicional e funcionou da mesma forma

Eu estava com dificuldades para entender a lógica usando primeiro o function e depois a condicional let para o cálculo matemático do dobro (deu nó na cabeça). Como explicaram nas aulas, a ordem não importaria muito nesse caso, pois o JS lê o código de cima para baixo, esquerda para direita. Então usei:

let resultadoDobro = calcularDobro(3);
console.log(resultadoDobro);

function calcularDobro(numero) {
    return numero * 2;
}

E obtive os mesmos resultados. Na prática em trabalhos reais, a ordem influencia em alguma coisa?

1 resposta
solução!

Olá, Francie!

Que ótimo que você está explorando e experimentando com o código, isso é uma parte muito importante do aprendizado!

Em JavaScript, a ordem em que você coloca a função e a chamada da função pode não importar devido a um recurso chamado "hoisting". O hoisting é um comportamento do JavaScript que move as declarações de funções e variáveis para o topo do seu código antes de ser executado. Isso significa que você pode chamar uma função antes mesmo de declará-la no seu código, como você fez no exemplo que compartilhou, mas isso é uma peculiadade de algumas linguagens e JS é uma delas.

Em termos de "boas práticas", geralmente é mais legível e menos propenso a erros declarar todas as suas funções no início do seu código, e depois fazer todas as suas chamadas de função. Isso torna mais fácil para outras pessoas (ou para você mesmo no futuro) entenderem o que seu código está fazendo.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!