1
resposta

Interface Comparable x sortedby

Eu li isso mesmo ou eu entendi errado por isso fiquei com a duvida ?

se Seu chamar a Função sortedBy() que faz a ordenação passando como parâmetro o {it} não é preciso implementar a interface Comparable ?

1 resposta

Olá Nicolas! Tudo bem?

Sim, pois a função sortedBy() já possui a implementação da interface Comparable.

public inline fun <T, R : Comparable<R>> Iterable<T>.sortedBy(crossinline selector: (T) -> R?): List<T> {
    return sortedWith(compareBy(selector))
}

Você pode visualizar mais detalhes neste link: https://kotlinlang.org/api/latest/jvm/stdlib/kotlin.collections/sorted-by.html

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software