1
resposta

Inserir nome do gráfico na função plotar e atribuir a uma variável

Gostaria de incluir um argumento na função plotar( ) que atribuisse o gráfico a uma variável que eu pudesse chamar novamente. Não estou tendo sucesso, tentei usar return(grafico) no final da função, mas também sem sucesso.

É possivel?

def plotar(grafico,titulo,x,y,dataset,labelx,labely):
    sns.set_palette('Accent')
    sns.set_style('darkgrid')
    grafico = sns.lineplot(x = x, y = y, data = dataset )
    grafico.figure.set_size_inches(10,6)
    grafico.set_title(titulo, loc = 'left', fontsize = 18)
    grafico.set_xlabel(labelx, fontsize = 14)
    grafico.set_ylabel(labely, fontsize = 14)
    grafico = grafico
1 resposta

Bom dia Pedro, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

Você pode fazer da seguinte forma:

def plotar(titulo,x,y,dataset,labelx,labely):
    sns.set_palette('Accent')
    sns.set_style('darkgrid')
    grafico = sns.lineplot(x = x, y = y, data = dataset )
    grafico.figure.set_size_inches(10,6)
    grafico.set_title(titulo, loc = 'left', fontsize = 18)
    grafico.set_xlabel(labelx, fontsize = 14)
    grafico.set_ylabel(labely, fontsize = 14)
    return grafico.figure

Dessa forma a função irá retornar a figura. Portanto ao chamar a função, você pode atribuir a uma variável e chamá-la posteriormente:

grafico_teste = plotar('Título do gráfico', 'Valores do eixo x', 'Valores do eixo y', conjunto_dados, 'Label x', 'Label y')
grafico_teste

Espero que possa ser útil.

Estou à disposição. Bons estudos!