Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

#include <stdio.h>

O código ensinado na aula é:

#include <stdio.h>

int main() {
    printf ("****************************************\n");
    printf ("*Bem-vindo ao nosso jogo de adivinhação*\n");
    printf ("****************************************\n");
}

Realizo a compilação com .exe e quando executo o programa a leitura fica:

****************************************
*Bem-vindo ao nosso jogo de adivinhação*
****************************************

Porque ocorre este erro de acentuação?

3 respostas

Oi Vívian, teve um outro tópico com esse mesmo problema, segue: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-acentos-em-c-52556

creio que a biblioteca que uma das bibliotecas que ele mencionou é a locale.

#include <locale.h>

Porém não postaram o código da solução completa.

Olá, Joel. Olha, testei desta forma anteriormente, mas tentei novamente e não funcionou. O único resultado diferente que consegui foi estes "ção" no lugar de "├º├úo" xD


****************************************
*Bem-vindo ao nosso jogo de adivinhação*
****************************************

PS: testei tanto sem quanto com o <stdio.h>.

#include <stdio.h>
#include <locale.h>

int main() {

    setlocale(LC_ALL, "Portuguese");

    printf ("****************************************\n");
    printf ("*Bem-vindo ao nosso jogo de adivinhação*\n");
    printf ("****************************************\n");
}
solução!

Vi neste outro tópico uma resposta que temporariamente resolve o problema.

"Na verdade é por conta do prompt de comando do Windows. Ele não tem suporte a UTF-8....

...Se utilizado uma vez por sessão, o bug só se extende durante a sessão...

... Execute o comando chcp 65001 antes de rodar seu programa ... " 

Tópico: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-acentuacao-28383

No caso, executo o chcp 65001 no Prompt de Comando antes de executar o programa e temporariamente consigo corrigir o erro de acentuação, mas sempre que fechar e abrir o prompt há a necessidade de executa-lo novamente.

Seria interessante revisar este ponto do curso e deixar mais claro para os alunos, já que existem diversos tópicos iguais com soluções diferentes, pelo menos alertando que o Prompt de Comando do Windows não tem suporte para o UTF-8 , causando assim este erro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software