18
respostas

Impressão de resultado

Fiz o comando conforme orientado pelo instrutor, porem não é realizado a impressão do resultado, no exemplo da aula seria varejista, criei o comando conforme orientado, porem é apresentado somente a mensagem "Procedimento PL/SQL concluído com sucesso".

SET SERVEROUTPUT ON;

DECLARE 
  v_ID SEGMERCADO.ID%type:=2;
  v_DESCRICAO SEGMERCADO.DESCRICAO%type;

BEGIN
    SELECT DESCRICAO INTO v_DESCRICAO FROM SEGMERCADO WHERE ID = v_ID;
    dbms_output.put_line(v_DESCRICAO);
END;
18 respostas

Oi Jefferson, tudo bem?

Antes disso você rodou o SET SERVEROUTPUT? O id 2 existe em sua tabela Segmercado?

Verifica e me fala, tá bom? :)

Oi Maria, tudo bem, e vc?

Sim já rodei o SET SERVEROUTPUT ID, mesmo assim não é apresentado.

Olá Jefferson, lembro que quando estava nessa aula isso também aconteceu comigo, foi ai que percebi que a aba inferior que mostra o resultado do output estava separada da aba de log. Da uma checada nisso depois de rodar.

Guilherme, na minha aplicação só esta sendo apresentado a aba "Saída do Script", nela é apresentada apenas "Procedimento PL/SQL concluído com sucesso".

Oi Jefferson

Se puder me mandar um print da sua tela, pra gente ver, por favor. Você pode upar a imagem aqui no Imgur e nos enviar o link :D

Boa tarde!

Segue o link https://imgur.com/a/QGHB5lz

Jefferson,

Faz um teste por favor:

  • Na Barra de Ferramentas, vai em Exibir e seleciona a opção Saída Dbms.

Imgur

  • Após isso, clica no + e adiciona a conexão e clica em OK.

Imgur

Depois disso, execute os comandos. Não esqueça do SET SERVEROUTPUT ON; para que o resultado possa ser impresso. E me mostra o que for impresso lá, por gentileza.

Maria, fiz tudo conforme a sua instrução mas não deu certo.

Oi Jefferson,

Poderia me informar a versão do Oracle e do SQL Developer? Algumas versões do SQL Developer não fornece suporte a algumas versão da Oracle e acontece de não recuperar o buffer para impressão do dbms_output.

Boa noite,

Versão 19.4.0.354

Build 354.1759

Oi Jefferson,

Vou pedir que faça mais um teste, por favor.

Feche o SQL Developer, para que encerre todas as sessões completamente e em seguida, execute o bloco abaixo selecionando todo o código:

Imgur

SHOW SERVEROUTPUT;
SET SERVEROUTPUT ON;
SHOW SERVEROUTPUT;
DECLARE 
  v_DESCRICAO SEGMERCADO.DESCRICAO%type;
BEGIN
     v_DESCRICAO := obter_descricao_segmercado(2);
    dbms_output.put_line('DESCRIÇÃO ' || v_DESCRICAO);
END;

Me mostre o que retornar, tudo bem? :)

Maria boa noite,

Ao executar o comando, SHOW SERVEROUTPUT; é apresentado essa mensagem: serveroutput OFF.

Quando executo o comando, SET SERVEROUTPUT ON; não é apresentado nenhuma mensagem na tela.

O Comando SHOW SERVEROUTPUT; me apresenta essa mensagem: serveroutput ON SIZE UNLIMITED FORMAT WORD_WRAPPED.

No final ao executar o comando DECLARE v_DESCRICAO SEGMERCADO.DESCRICAO%type; BEGIN v_DESCRICAO := obter_descricao_segmercado(2); dbms_output.put_line('DESCRIÇÃO ' || v_DESCRICAO); END;

É apresentado essa mensagem: Procedimento PL/SQL concluído com sucesso.

Jefferson, tudo bem?

Me faz outro teste, por gentileza? Aqui no obter_descricao_segmercado(2), troca o parâmetro para 1: obter_descricao_segmercado(1) e me mostra o que for impresso.

Fico no aguardo :)

Boa noite,

Ocorreu o mesmo comportamento.

Oi Jefferson,

Peço desculpas pelo desgaste, isso realmente está bem estranho :/

Vou pedir para realizar mais uns testes, por favor.

Executa esse bloco:

show serveroutput;
SET SERVEROUTPUT ON;
show serveroutput;
DECLARE
  v_ID SEGMERCADO.ID%type:=2;
  v_DESCRICAO SEGMERCADO.DESCRICAO%type;
BEGIN
    SELECT DESCRICAO INTO v_DESCRICAO FROM SEGMERCADO WHERE ID = v_ID;
    dbms_output.put_line(v_DESCRICAO);
END;

E por ultimo, execute só o DBMS:

show serveroutput;
SET SERVEROUTPUT ON;
show serveroutput;
DECLARE
BEGIN
 dbms_output.put_line('TESTE');
 END;

Se você puder disponibilizar o código da função obter_descricao_segmercado para dar uma olhada também, por favor.

Me avise qualquer coisa :)

Boa noite,

Mesma coias, nada foi impresso, notei que quando executo o comando: SET SERVEROUTPUT ON;

Nenhuma mensagem é apresentada na tela, diferente dos outros comandos.

Oi Jefferson,

Peço desculpas por demorar a retornar, estava pesquisando pra vê se eu achava mais algumas alternativas para tentar resolver seu problema.

Quando rodamos o comando SET SERVEROUTPUT ON;nenhuma mensagem é apresentada na tela mesmo, só mostra o tempo de execução:

Imgur

Sobre o seu problema, todos os procedimentos que eu sabia, te passei para tentar resolver. O que nos resta é reinstalar o SQL Developer. Recomendo que apague todas as pastas e dependências e instalar novamente.

Peço desculpas por isso. Se eu puder ajudar em mais algo estou à disposição, tá bom? :)

Boa noite Maria!

Que isso não tem problema, entendo e agradeço pelo empenho!

Já havia desinstalado antes, mas não deu certo. :(

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software