1
resposta

ImportError: cannot import name '_app_ctx_stack' from 'flask'

Boa tarde estou com o seguinte problema:

/home/roberto/PycharmProjects/jogoteca/jogoteca/.venv/bin/python /home/roberto/PycharmProjects/jogoteca/jogoteca/jogoteca.py 
Traceback (most recent call last):
  File "/home/roberto/PycharmProjects/jogoteca/jogoteca/jogoteca.py", line 2, in <module>
    from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy
  File "/home/roberto/PycharmProjects/jogoteca/jogoteca/.venv/lib/python3.10/site-packages/flask_sqlalchemy/__init__.py", line 14, in <module>
    from flask import _app_ctx_stack, abort, current_app, request
ImportError: cannot import name '_app_ctx_stack' from 'flask' (/home/roberto/PycharmProjects/jogoteca/jogoteca/.venv/lib/python3.10/site-packages/flask/__init__.py)

Process finished with exit code 1

Segue o código completo:

from flask import Flask, render_template, request, redirect, session, flash, url_for
from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy



app = Flask(__name__)
app.secret_key = 'alura'

app.config['SQLALCHEMY_DATABASE_URI'] = \
    '{SGBD}://{usuario}:{senha}@{servidor}/{database}'.format(

        SGBD = 'mysql+mysqlconnector',
        usuario = 'root',
        senha = 'Admin',
        servidor = 'localhost',
        database = 'jogoteca'
    )

db = SQLAlchemy(app)

class Jogos(db.Model):
    id = db.Column(db.Interger, primary_key=True, autoincrement=True)
    nome = db.Column(db.String(50), nullable=False)
    categoria = db.Column(db.String(40), nullable=False)
    console = db.Column(db.String(20), nullable=False)

    def __repr__(self):
        return '<Name %r>' % self.name

class Usuarios(db.Model):
    nickname = db.Column(db.String(8), primary_key=True)
    nome = db.Column(db.String(20), nullable=False)
    senha = db.Column(db.String(100), nullable=False)

    def __repr__(self):
        return '<Name %r>' % self.name

@app.route('/')
def index():
    lista = Jogos.query.order_by(Jogos.id)
    return render_template('lista.html', titulo='Jogos', jogos=lista)

@app.route('/novo')
def novo():
    if 'usuario_logado' not in session or session['usuario_logado'] == None:
        return redirect(url_for('login', proxima=url_for('novo')))
    return render_template('novo.html', titulo='Novo Jogo')

@app.route('/criar', methods=['POST'])
def criar():
    nome = request.form['nome']
    categoria = request.form['categoria']
    console = request.form['console']
    jogo = Jogo(nome, categoria, console)
    lista.append(jogo)
    return redirect(url_for('index'))

@app.route('/login')
def login():
    proxima = request.args.get('proxima')
    return render_template('login.html', proxima=proxima)

@app.route('/autenticar', methods=['POST'])
def autenticar():
    if request.form['usuario'] in usuarios:
        usuario = usuarios[request.form['usuario']]
        if request.form['senha'] == usuario.senha:
            session['usuario_logado'] = usuario.nickname
            flash(usuario.nickname + 'logado com sucesso!')
            proxima_pagina = request.form['proxima']
            return redirect(proxima_pagina)
    else:
        flash('Usuário não logado.')
        return redirect(url_for('login'))

@app.route('/logout')
def logout():
    session['usuario_logado'] = None
    flash('Logout efetuado com sucesso!')
    return redirect(url_for('index'))


app.run(debug=True)
1 resposta

Boa noite mano, acho que sqlalchemy não foi instalado na tua maquina. tenta isso aqui. pip install sqlalchemy==1.3.23

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software