1
resposta

Import

Quando importamos o random começamos a sintaxe com from (from random import randrange) Porque o matplotlib começamos diretamente com o import (import matplotlib.pyplot as plt)?

1 resposta

Olá, Thiago! Tudo bom?

Na segunda abordagem, quando nós utilizamos o comando import matplotlib.pyplot as plt nós estamos fazendo a chamada de todas as funções contidas nesse objeto da biblioteca, de forma que quando for necessário utilizar alguma função dele, nós fazemos a chamada abreviada com o uso de plt., por exemplo, plt.plot(). Se eu não fizesse isso, eu deveria sempre utilizar a chamada completa, que nesse exemplo seria matplotlib.pyplot.plot(). Nesses exemplos, observe que nós continuamos escrevendo o nome da biblioteca sempre que utilizamos cada função.

Na primeira abordagem, nós utilizamos um recurso que seria o equivalente da frase "Da biblioteca X, importe a função Y". Isso faz que não seja mais necessário chamar o sufixo da biblioteca, e então nós podemos utilizar a função de forma direta, exemplo:

variavel = randrange(10)

Na primeira maneira, a origem do método fica mais evidente, é possível saber de qual biblioteca ele foi chamado, já a segunda maneira fica oculta a origem do método, ele apenas é citado em meio ao código. Para evitar conflitos de sintaxe, por exemplo quando há o mesmo nome de uma função em duas bibliotecas diferentes, é preferível utilizar o método que mostra a biblioteca, mesmo que abreviada.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!