Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Implementando Métodos: Desafio Opcional

class Data:

    def __init__(self, dia , mes, ano):
        print("Construindo objeto ... {}".format(self))
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{0}/{1}/{2}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

Saida do console:

>>> from data import Data
>>> d = Data(21,11,2007)
Construindo objeto ... <data.Data object at 0x7f71b6be1580>
>>> d.formatada()
21/11/2007
2 respostas

Legal, também consegui fazer. Mas quando vou imprimir dados no console prefiro usar a seguinte sintaxe.

print(f"{dia}/{mes}/{ano}")
solução!

Massa!

Mas para imprimir utilizando classes pela OO, dessa forma falta alguns dados, com o self, para poder referenciar, senão da erro. Assim fica dessa forma que da certo:

print(f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}")

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software