1
resposta

Hystrix não funciona

Fiz todos os passos da aula, mas a aplicação não se comporta como mostra o professor. Independente de ter breakpoint ou não sempre é retornado um erro 500. Anotei o método do service com HystrixCommand e criei um método fallBack, ainda assim é retornado um erro 500. Além disso tudo, quanto coloco algum breakpoint não é ativado o failFast do Hystrix, fica eternamente lá preso no breakpoint e não consigo enviar outras requisições.

POM.xml

<dependency>
            <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
            <artifactId>spring-cloud-starter-hystrix</artifactId>
            <version>1.4.7.RELEASE</version>
        </dependency>

LojaApplication

import org.springframework.boot.SpringApplication;
import org.springframework.boot.autoconfigure.SpringBootApplication;
import org.springframework.cloud.client.circuitbreaker.EnableCircuitBreaker;
import org.springframework.cloud.openfeign.EnableFeignClients;

@SpringBootApplication
@EnableFeignClients
@EnableCircuitBreaker
public class LojaApplication {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(LojaApplication.class, args);
    }

}

Controller

@RestController
@RequestMapping("/compra")
public class ComprasController {

    @Autowired
    CompraService compraService;

    @PostMapping
    public Compra realizaCompra(@RequestBody CompraDto compraDto){
        return compraService.realizaCompra(compraDto);
    }
}

CompraService

package br.com.alura.microservice.loja.service;

import br.com.alura.microservice.loja.dto.CompraDto;
import br.com.alura.microservice.loja.dto.InfoPedidoDTO;
import br.com.alura.microservice.loja.model.Compra;
import br.com.alura.microservice.loja.service.feignclient.FornecedorClient;
import com.netflix.hystrix.contrib.javanica.annotation.HystrixCommand;
import lombok.extern.slf4j.Slf4j;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.stereotype.Service;
import org.springframework.web.client.RestTemplate;

@Service
@Slf4j
public class CompraService {

    @Autowired
    private RestTemplate restTemplate;

    @Autowired
    private FornecedorClient fornecedorClient;

    @HystrixCommand(fallbackMethod = "realizaCompraFallBack")
    public Compra realizaCompra(CompraDto compraDto) {

        String estado = compraDto.getEndereco().getEstado();
        log.info("Buscando informações do fornecedor de {}", estado);
        InfoFornecedorDTO infoFornecedor = fornecedorClient.getFornecedorInfo(estado);

        log.info("Realizando um pedido");
        InfoPedidoDTO infoPedidoDTO = fornecedorClient.realizaPedido(compraDto.getItens());

        Compra compraSalva = new Compra(compraDto, infoPedidoDTO);

        return compraSalva;
    }

    public Compra realizaCompraFallBack(){
        Compra compraFallBack = new Compra();
        compraFallBack.setEnderecoDeDestino("Endereco default");
        return compraFallBack;
    }
}
1 resposta

Fala Jorge, tudo bem?

Pelo que eu pesquisei o método de fallback deve possuir a mesma assinatura que o método anotado com @HystrixCommand.

Logo, você precisa adicionar o CompraDto compra no parâmetro do método de fallback.

Abraços.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software