Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

HTTPS STATUS 404 NOT FOUND

ubuntu@ip-172-31-87-143:/$ cd var/lib/tomcat9/logs
-bash: cd: var/lib/tomcat9/logs: Permission denied
ubuntu@ip-172-31-87-143:/var/lib/tomcat9/webapps$ sudo service tomcat9 stop
ubuntu@ip-172-31-87-143:/var/lib/tomcat9/webapps$ sudo service tomcat9 start
ubuntu@ip-172-31-87-143:/var/lib/tomcat9/webapps$ 

Alguém pode me ajudar pois travei aqui e não consigo avançar. Obrigado!

3 respostas

Mesmo criando o arquivo setenv.sh com:

export senha=1234

Ainda continuo sem acesso com a mensagem de log:

Caused by: org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Could not open connection
Caused by: java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost'
# java
openjdk version "11.0.4" 2019-07-16
OpenJDK Runtime Environment (build 11.0.4+11-post-Ubuntu-1ubuntu218.04.3)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 11.0.4+11-post-Ubuntu-1ubuntu218.04.3, mixed mode, sharing)

Quero continuar o curso mas infelizmente eu nao encontro uma solução, inclusive na web....Leonardo, você pode me ajudar

Obs1.: consigo ver a pagina "It works!" Obs.2: também já fiz o teste com o ROOT (arquivo na pasta webapps) e tambem nao funcionou Obs.: 3: estou usando região Norte da Virginia

Oi André,

A senha do seu usuário root é 1234?

Tenta criar outro usuário e fazer a conexão por ele:

CREATE USER 'finley'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'finley'@'localhost' WITH GRANT OPTION;
solução!

Pessoal, achei a solução. Segue abaixo os passos:

1) Acesse no terminal:

sudo mysql

2) Veja as opções globais de senha:

show global variables like 'validate_password%';

3) O output do item 2 será algo como:

+--------------------------------------+-------+
| Variable_name                        | Value |
+--------------------------------------+-------+
| validate_password_check_user_name    | OFF   |
| validate_password_dictionary_file          |       |
| validate_password_length                        | 8     |
| validate_password_mixed_case_count   | 1     |
| validate_password_number_count         | 1     |
| validate_password_policy                      | LOW   |
| validate_password_special_char_count | 1     |
+--------------------------------------+-------+
7 rows in set (0.00 sec)

4) Perceba que a política de senhas estabelece um tamanho mínimo de 8 caracteres. Como usamos a senha 1234, ou mudamos a senha ou alteramos a política

5) Alterando a política do tamanho da senha:

SET GLOBAL validate_password_length=4;

6) Alterando o usuário ROOT

ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED WITH mysql_native_password BY '1234';
FLUSH PRIVILEGES;
exit;

7) Reinicie o tomcat

sudo service tomcat9 stop
sudo service tomcat9 start

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software