Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

@GetMapping("/{id}") - Duvida

Fiz o mesmo código do professor mas não funcionou igual ao exemplo, não mostra a msg WARN quando não encontra e não mostra a msg INFO quando encontra.

@GetMapping("/{id}")
    public ResponseEntity<Object> getOneCursos(@PathVariable(value="id") UUID id) {
        logger.info("Chamando cursoService paea buscar um registro por UUID");
        Optional<CursoModel> cursoModelOptional = cursoService.findById(id);
        logger.info("Validando por cursoService se o UUID existe");
        if (!cursoModelOptional.isPresent()) {
            logger.warn("Validação em cursoService não encontrou o registro procurado!");  
            return ResponseEntity.status(HttpStatus.NOT_FOUND).body("Curso não encontrado!");
        }
        logger.info("O registro procurado pelo cliente foi encontrado por cursoService no DB");
        return ResponseEntity.status(HttpStatus.OK).body(cursoModelOptional.get());
    }
2 respostas

Retorno do aplicação:

17:26:23.829 [http-nio-8080-exec-5] INFO  CursoController getAllCursos - Chamando cursoService paea buscar todos os registros  
17:26:36.041 [http-nio-8080-exec-6] INFO  CursoController getOneCursos - Chamando cursoService para buscar um registro por UUID  
17:26:36.053 [http-nio-8080-exec-6] INFO  CursoController getOneCursos - Validando por cursoService se o UUID existe  
17:26:36.053 [http-nio-8080-exec-6] INFO  CursoController getOneCursos - O registro procurado pelo cliente foi encontrado por cursoService no database  
17:26:46.316 [http-nio-8080-exec-7] WARN  DefaultHandlerExceptionResolver logException - Resolved [org.springframework.web.method.annotation.MethodArgumentTypeMismatchException: Failed to convert value of type 'java.lang.String' to required type 'java.util.UUID'; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: UUID string too large]
solução!

Creio que o problema estava na porta, a mesma estava bloqueada. Mas precisa ser atualizado essa formação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software