1
resposta

Gente, eu estou com um problema nas cores do meu codigo.

Vou enviar o link pois não consigo enviar o video https://discord.com/channels/834111810725871677/1019673893792907365/1090026779206484091

aqui esta o meu codigo:

// Variáveis da bola ↓

let X_Bola = 300;
let Y_Bola = 200;
let Diametro = 23;
let Raio = Diametro / 2;

// Velocidade da bola ↓

let Velocidade_X_Bola = 6;
let Velocidade_Y_Bola = 6;

// Variáveis da Raquete ↓

let X_Raquete = 5;
let Y_Raquete = 150;
let Comprimento_Raquete = 10;
let Altura_Raquete = 90;
let Colisão = false;
let colidiu = false

// Variaveis do Oponente

let X_Oponente = 585;
let Y_Oponente = 150;
let Velocidade_Y_Oponente;

// Placar
let Pontos_Jogador = 0;
let Pontos_Oponente = 0;

// Todo o resto

function setup() {
  createCanvas(600, 400);

}

function draw() {
    background(0);
    Mostrar_Bola();
  
//Movimento_Bola();
  
Colisão_Borda();
Mostrar_Raquete(X_Raquete,Y_Raquete);
Mostrar_Oponente(X_Oponente,Y_Oponente);
//Colisão_Raquete();
Verificar_Colisão_Raquete(X_Raquete,Y_Raquete);
Colisão_Oponente();
Movimento_Raquete();
Mostrar_Oponente();
Movimento_Oponente();
Mostrar_Placar();
Pontuou();

}

function Mostrar_Bola() {
    circle(X_Bola, Y_Bola, Diametro)
}

function Movimento_Bola() {
    X_Bola += Velocidade_X_Bola;
    Y_Bola += Velocidade_Y_Bola;
}

function Colisão_Borda() {
    if (X_Bola + Raio > width || X_Bola - Raio < 0) {
        Velocidade_X_Bola *= -1;
    }
    if (Y_Bola + Raio > height || Y_Bola - Raio < 0) {
        Velocidade_Y_Bola *= -1;
    }
}

function Mostrar_Raquete(x,y){
    rect(x,y, Comprimento_Raquete, Altura_Raquete);
}

function Mostrar_Oponente(){
    rect(X_Oponente, Y_Oponente, Comprimento_Raquete, Altura_Raquete);
}

function Movimento_Raquete() {
    if (keyIsDown(UP_ARROW)) {
    
        Y_Raquete -= 10;
    }
    if (keyIsDown(DOWN_ARROW)) {
        Y_Raquete += 10;
    }
}

//function Colisão_Raquete(){
    if (X_Bola - Raio < X_Raquete + Comprimento_Raquete 
    && Y_Bola - Raio < Y_Raquete + Altura_Raquete 
    && Y_Bola + Raio > Y_Raquete){
      Velocidade_X_Bola *= -1;
     }
//}

function Verificar_Colisão_Raquete(x, y) {
    Colidiu = collideRectCircle(x, y, Comprimento_Raquete, Altura_Raquete, X_Bola, Y_Bola, Raio);
    if (Colidiu){
        Velocidade_X_Bola *= -1;
    }
}

function Colisão_Oponente() {
    Colidiu = collideRectCircle(X_Oponente, Y_Oponente, Comprimento_Raquete, Altura_Raquete, X_Bola, Y_Bola, Raio);
    if (Colidiu){
        Velocidade_X_Bola *= -1;
    }
}

function Movimento_Oponente(){
  Velocidade_Y_Oponente = Y_Bola - Y_Oponente - Comprimento_Raquete / 2 -30
  Y_Oponente += Velocidade_Y_Oponente
}

function Mostrar_Placar(){
  textAlign(CENTER);
  textSize(20);
  fill((color(70,130,180)));
  rect(150, 10, 40, 20);
  fill((color(255,69,0)));
  text(Pontos_Jogador, 150,26);
  rect(450, 10, 40, 20);
  fill((color(70,130,180)));
  text(Pontos_Oponente, 450,26);
}

function Pontuou(){
  if(X_Bola > 590){
    Pontos_Jogador += 1;
  }
  if(X_Bola < 10){
     Pontos_Oponente += 1;
  }
}
1 resposta

Olá, Pedro! Como vai?

Peço perdão pela demora do meu retorno.

Infelizmente não consigo acessar o link que você enviou. No entanto, posso te ajudar com algumas dicas gerais sobre como trabalhar com cores em JavaScript.

Para definir cores no seu código, você pode usar a função background() para definir a cor de fundo do seu canvas. Por exemplo, para definir um fundo preto, você pode usar background(0).

Além disso, você pode usar a função fill() para definir a cor de preenchimento das formas que você desenha. Por exemplo, para definir a cor vermelha, você pode usar fill(color(255, 0, 0)).

No seu código, você já está usando a função fill() para definir a cor de preenchimento do placar. Você pode usar a mesma função para definir a cor de preenchimento das outras formas que você desenha, como a bola, a raquete e o oponente.

Por exemplo, para definir a cor azul para a bola, você pode adicionar fill(color(0, 0, 255)) na função Mostrar_Bola().

Lembre-se de que os valores para a cor são especificados em RGB, onde cada componente de cor varia de 0 a 255. Portanto, color(255, 0, 0) representa vermelho, color(0, 255, 0) representa verde e color(0, 0, 255) representa azul.

Espero que essas dicas te ajudem a resolver o problema com as cores do seu código!

Fico à disposição. Abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software