Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Funcionou mas precisei renomear a variável (não sei se posso chamar de variável.


        List<String> nomes = new ArrayList<>();
        nomes.add("Super Mario");
        nomes.add("Yoshi"); 
        nomes.add("Donkey Kong"); 


       nomes.forEach((nomesX) -> System.out.println(nomes));


    } }
2 respostas

Desta maneira que está fazendo você está fazendo um laço no ArrayList nomes, e exibindo o valor dele não da variável que definiu no laço nomesX logo a saída do console será

[Super Mario, Yoshi, Donkey Kong]
[Super Mario, Yoshi, Donkey Kong]
[Super Mario, Yoshi, Donkey Kong]

Para ter o os nomes exibidos um por vez troque o a variavel nomes do System.out.println(nomes) para nomesX. Pois a variável que fica entre os parênteses no forEach é um elemento da Lista de Strings logo ela é um elemento da repetição do laço, por isso normalmente usa-se o nome da lista no singular como por exemplo nome.

Código final:

       List<String> nomes = new ArrayList<>();
       nomes.add("Super Mario");
       nomes.add("Yoshi"); 
       nomes.add("Donkey Kong"); 

       nomes.forEach((nome) -> System.out.println(nome));
solução!

Ou você pode fazer assim:

List<String> nomes = new ArrayList<>();
       nomes.add("Super Mario");
       nomes.add("Yoshi"); 
       nomes.add("Donkey Kong"); 

       nomes.forEach( System.out::println);

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software