1
resposta

Vale resaltar que quando criamos uma função, o nome utilizado para essa função não pode ser utilizado para uma variável.

No código abaixo eu não poderia criar as variáveis com nome de pulaLinha e mostrar pois não iria executar as funções. Correto?

<meta charset="UTF-8">

<h1>Funções com parametros</h1>

<script>

    function pulaLinha () {
        document.write("<br>")
        document.write("<br>")
        //Pular 2 linhas
    }

    function mostrar (frase) {
        document.write (frase)
        pulaLinha();
    }

    mostrar("Teste de função com parametro");

    mostrar("Está função está funcionando")

</script>
1 resposta

Olá Felipe.

Eu ainda estou começando com a programação, mas creio que você está certo. Neste caso não seria possível criar variáveis com os mesmos nomes das funções.

É só imaginar como ficaria o código caso você criasse uma variável com o mesmo nome da função, após ter criado a função previamente.

function pulaLinha () {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        //Pular 2 linhas
    }

var pulaLinha = 3;

pulaLinha();

Como o código é lido linha por linha, depois de ler que pulaLinha é uma função, o computador vai ler que pulaLinha agora é uma variável. Na prática, ele vai "esquecer" que ela é uma função e agora vai considerar que é uma variável apenas.

Se você tentar executar o código acima, você vai receber um erro pulaLinha is not a function, que significa que você está dando um comando de função para uma variável.

Então, acredito que é sempre bom distinguir bem os nomes dos elementos que criamos nos nossos códigos para evitar esses erros e também pra ficar mais fácil de enteder depois.