1
resposta

Função Month()

Gostaria de saber se tem como, ao usarmos a função Month("Coluna") retornar o valor por extenso, sendo que quando usamos ela, a nova coluna gera linhas com os nomes dos meses abreviados. Ex: Jan, Apr, Jun e eu gostaria que resultasse -> January, April, June

InvoiceCalendar: LOAD DISTINCT "Invoice Date", Month("Invoice Date") AS "Invoice Month", RESIDENT Invoice;

1 resposta

Oi, Leonardo, tudo bem?

Desculpe a demora em te responder!

Podemos retornar o nome por extenso dos meses com base no número de mês usando a função MonthName() em conjunto com a função Month(). Portanto, você pode substituir Invoice Month por MonthName(Month("Invoice Date")) para obter os nomes dos meses por extenso. Por exemplo:

InvoiceCalendar:
LOAD DISTINCT "Invoice Date", 
MonthName(Month("Invoice Date")) AS "Invoice Month",
RESIDENT Invoice;

Dessa forma, a nova coluna Invoice Month irá conter os nomes dos meses por extenso, como "January", "April" e "June". Lembre-se que os códigos acima são apenas exemplos para auxiliar na elaboração do código para o seu projeto. Todavia, vale ressaltar que como é um assunto externo aos cursos da Alura e que não tenho acesso ao cenário completo do projeto outros testes terão de ser feitos a fim de obter o resultado esperado, mas espero que esta resposta seja um bom ponto de partida para a resolução do seu problema.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software