1
resposta

Foi assim que fiz minha SP

CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `testa_numero_notas`(vDataVenda date)
BEGIN
    declare vResultado varchar(20);
    declare vContagem int;
    select count(*) into vContagem from notas_fiscais where Data_Venda = vDataVenda;
    if vContagem > 70 then set vResultado = 'Muitas Notas';
    else set vResultado = 'Poucas Notas';
    end if;
    select vResultado;
END

A maneira como eu fiz... Primeiramente, fora do SP, eu fiz o comando:

select * from notas_fiscais;

Daí vi a primeira data que apareceu, e resolvi pegá-la e contá-la num outro comando:

select count(*) from notas_fiscais where Data_Venda = '2015-01-01';

Foi então que transpus esse último comando para Store Procedure, apenas substituindo '2015-01-01' por uma variável mais "flexível", que foi a vDataVenda, que criei.

1 resposta

Olá Fernando, tudo bem?

Parabéns Fernando, foi muito legal a forma como você fez para criar a procedure e ela funcionou direitinho, você está indo muito bem :)

Muito legal também você ter compartilhado a sua resposta da atividade aqui com a gente :).

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software