Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

FileNotFoundError

Prezados, bom dia.

Fiz todo o processo dá aula, criei as pastas no Jupyter, sendo Projetos Pyton>Curso Pandas>dados e depois adicionei o arquivo aluguel.csv. Consigo importar o panda as pd, mas na hora de ler o arquivo, informa que não encontrou no diretório. Já abri e fechei para verificar se precisava ''atualizar'', mas nada. Sabem o que pode ser?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
~\AppData\Local\Temp\ipykernel_10380\1272683761.py in <module>
----> 1 pd.read_csv('dados/aluguel.csv')

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py in wrapper(*args, **kwargs)
    309                     stacklevel=stacklevel,
    310                 )
--> 311             return func(*args, **kwargs)
    312 
    313         return wrapper

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in read_csv(filepath_or_buffer, sep, delimiter, header, names, index_col, usecols, squeeze, prefix, mangle_dupe_cols, dtype, engine, converters, true_values, false_values, skipinitialspace, skiprows, skipfooter, nrows, na_values, keep_default_na, na_filter, verbose, skip_blank_lines, parse_dates, infer_datetime_format, keep_date_col, date_parser, dayfirst, cache_dates, iterator, chunksize, compression, thousands, decimal, lineterminator, quotechar, quoting, doublequote, escapechar, comment, encoding, encoding_errors, dialect, error_bad_lines, warn_bad_lines, on_bad_lines, delim_whitespace, low_memory, memory_map, float_precision, storage_options)
    676     kwds.update(kwds_defaults)
    677 
--> 678     return _read(filepath_or_buffer, kwds)
    679 
    680 

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in _read(filepath_or_buffer, kwds)
    573 
    574     # Create the parser.
--> 575     parser = TextFileReader(filepath_or_buffer, **kwds)
    576 
    577     if chunksize or iterator:

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in __init__(self, f, engine, **kwds)
    930 
    931         self.handles: IOHandles | None = None
--> 932         self._engine = self._make_engine(f, self.engine)
    933 
    934     def close(self):

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\parsers\readers.py in _make_engine(self, f, engine)
   1214             # "Union[str, PathLike[str], ReadCsvBuffer[bytes], ReadCsvBuffer[str]]"
   1215             # , "str", "bool", "Any", "Any", "Any", "Any", "Any"
-> 1216             self.handles = get_handle(  # type: ignore[call-overload]
   1217                 f,
   1218                 mode,

~\anaconda3\lib\site-packages\pandas\io\common.py in get_handle(path_or_buf, mode, encoding, compression, memory_map, is_text, errors, storage_options)
    784         if ioargs.encoding and "b" not in ioargs.mode:
    785             # Encoding
--> 786             handle = open(
    787                 handle,
    788                 ioargs.mode,

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'dados/aluguel.csv'
4 respostas

Olá, Gabriel! Tudo bom? Espero que sim!

Verifique se o arquivo do Jupyter Notebook, com extensão .ipynb está dentro da pasta Curso Pandas, e não dentro da pasta dados. É necessário que tenhamos a seguinte estrutura de pasta:

Python/
├─ Curso Pandas/
│  ├─ dados/
│  │  ├─ aluguel.csv
│  ├─ Base de Dados.ipynb

Dessa maneira, o script vai conseguir acessar a pasta dados e ler as informações do arquivo aluguel.csv.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Não é necessário fechar o tópico, outras pessoas podem ser ajudadas por ele :D

Marcus, boa noite. Tudo bem? Espero que sim. Grato pela resposta, mas ainda sim continuo com falha.

O arquivo .ipynb estava dentro de [ C:\Users\gabri\Projetos Python\Curso Pandas\ ]

Mas no vídeo, ele está tentando abrir o aluguel.csv com o pd.read_csv, é esse arquivo que não consigo.

No vídeo, o arquivo csv está dentro da pasta dados, tanto que o código é ''pd.read_csv('dados/aluguel.csv')''

Validei e o arquivo Base de Dados.ipynb está dentro da pasta.

solução!

Olá, Gabriel!

Você pode rodar o comando

!dir

Em uma célula do notebook e verificar onde está sendo executado o ambiente, provavelmente este está fora da pasta onde está o arquivo Base de Dados.ipynb. Se esse for o caso, você pode usar o endereço completo dentro do pd.read_csv('C:/.../dados/aluguel'.csv, ou também se orientar nos diretórios com uso do comando:

!cd

Marcus, bom dia! Tudo bem? Espero que sim.

Grato pela ajuda, de fato eu tinha que informar o diretório inteiro e com a barra /. Darei continuidade ao curso, obrigado novamente!