1
resposta

favor esclarecer parece faltar 1 lado do triangulo

na programação abaixo parece que está faltando comando para fechar a parte de baixo do triângulo, que liga os pontos (50,400) e (400,400) ...

alguém esclarece, pf ! tks

pincel.fillStyle = 'black';
pincel.beginPath();
pincel.moveTo(50, 50);
pincel.lineTo(50, 400);
pincel.lineTo(400, 400);
pincel.fill();
1 resposta

Olá, Kátia! Tudo certo?

Agradeço a paciência em aguardar um retorno!

Antes de tudo, gostaria de avisar que realizei uma alteração na sua pergunta: formatei o código que você trouxe. Realizar esse processo é importante, por exemplo, para melhorar a visualização do código!

Abaixo há um passo a passo de como formatar código no fórum:

  • Selecione e copie o código que será compartilhado;
  • Abra a postagem do fórum que será enviada o código;
  • Nas ferramentas do campo O que você acha disso? clique na sétima ferramenta de nome Inserir bloco de código ou pressione CTRL+ALT+C;
  • Cole o código que será enviado entre os três acentos graves de abertura e fechamento.

Início da transcrição. Gif, nesse gif o usuário inicia com o painel de codificação do Pycharm, seleciona o código presente neste painel, clica com o botão direito no código selecionado, logo após clicar em copy, logo após abre a página do fórum Alura no campo “o que você acha disso?” Ao final da página, clica no botão Inserir bloco de código, sétimo da esquerda para a direita, nesse momento é inserido 6 acentos graves o usuário cola o código entre elas. Final da transcrição


Retomando sua dúvida, quando finalizamos uma figura e utilizamos o método fill(), o qual fará o preenchimento da mesma, ocorre implicitamente o “fechamento” da forma geométrica, como se tivesse sido utilizado o método closePath().

Na Canvas API, o closePath() realiza o processo de fechamento de uma figura, ou seja, ele reconhece os vértices da forma (determinados através das coordenadas que passamos) e os liga. Por esse motivo, não é necessário adicionar um quarto comando de fechamento.

Se removermos o comando que realiza o preenchimento de cor (fill()) e, logo em seguida, tentarmos fechar a figura, teremos algo da seguinte maneira:

pincel.beginPath();
pincel.moveTo(50, 50);
pincel.lineTo(50, 400);
pincel.lineTo(400, 400);
pincel.closePath();
pincel.stroke();

Além do comando closePath(), é preciso adicionar o stroke(), método que atua na criação de bordas.

Se rodarmos o código no navegador, teremos o resultado abaixo:

Captura de tela. Triângulo retângulo com bordas na cor preta.

Notou que temos a mesma forma geométrica só que vazada (sem preenchimento)? Isso significa que o closePath(), explícito ou não, é capaz de fechar uma figura.


Caso tenha dúvidas após minha explicação ou ao decorrer dos seus estudos, lembre-se que você pode contar com o fórum da plataforma. Fico à disposição para te ajudar no que for preciso!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.