1
resposta

Faltando aula

A AULA 1 terminou assim: Sub Tabela_Simples() 'Criar o título da tabela com a utilização _ de comandos VBA Range("a5").Value = "Segurado" 'utilizar aspas para texto Range("b5").Value = "Cidade" Range("c5").Value = "Plano" Range("d5").Value = "Valor Pessoa" Range("e5").Value = "Valor Dependente" Range("f5").Value = "Quantidade" Range("g5").Value = "Valor Total" End Sub Sub Tabela_Simples2() 'Efetuar cadastro do cliente 'Inserir informações no objeto Célula Range("a6").Value = "Viviane" Range("b6").Value = "Guarulhos" Range("c6").Value = "Master" Range("d6").Value = 400.5 Range("e6").Value = 50 Range("f6").Value = 2 'Range("g6").Value = Range("d6").Value + Range("e6").Value * Range("f6").Value Range("g6").Value = "=d6+e6*f6" End Sub

AULA 2 começou assim: b Tabela_Deslocamento_linha() 'trabalhando com macro RELATIVA 'Activecell significa = célula ativa/selecionada 'ir para a ultima célula da planilha e clicar Range("a1048576").Select 'Ctrl + seta para cima - para chegar na ultima célula preenchida Activecell.End(xlUp).Select 'descer uma linha e clicar Activecell.Offset(1, 0).Select 'célula ativa recebe o nome do segurado Activecell.Value = InputBox("Insira o nome do Segurado") 'célula ao lado da célula ativa recebe a cidade Activecell.Offset(0, 1).Value = InputBox("Cidade") 'segunda célula ao lado da célula ativa recebe o plano Activecell.Offset(0, 2).Value = InputBox("Tipo de Plano") Activecell.Offset(0, 3).Value = InputBox("Digite o valor do Segurado") Activecell.Offset(0, 4).Value = InputBox("Valor do Dependente") Activecell.Offset(0, 5).Value = InputBox("Quantidade de Dependentes") Activecell.Offset(0, 6).Value = Activecell.Offset(0, 3).Value + (Activecell.Offset(0, 4).Value * Activecell.Offset(0, 5).Value) MsgBox "Cadastro concluído com sucesso!!!" End Sub

um monte de termo que não foi ensinado

1 resposta

Olá Naoki tudo bem com você??

Poxa...eu te peço mil desculpas! Realmente nossos cursos da carreira de Excel e VBA estão desatualizados...e com problemas de ordem, conteúdo indisponível em alguns casos e posso te garantir que tudo tem sido passado para a equipe responsável. A boa notícia é que esta carreira será toda reformulada/atualizada. Você até já consegue encontrar alguns cursos que foram regravados na nossa busca. E quando todos estiverem prontos, os antigos serão retirados.

Se ainda assim você ainda estiver se sentindo lesada de alguma forma, peço que entre em contato através do nosso e-mail em contato@caelum.com.br

Espero ter te ajudado e qualquer dúvida é só retornar aqui! =)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software