2
respostas

Falha ao tentar instalar o Flask-MySqlDB no MAC

Estou tentando instalar a extensão do Flask-MySqlDB para poder começar a parte 2 do curso de Flask. Quando executo o comando no meu MAC a instalação falha com os códigos abaixo:

pvmwcacafn002:jogoteca marcelomassambani$ pip install flask-mysqldb Collecting flask-mysqldb Using cached Flask-MySQLdb-0.2.0.tar.gz (2.1 kB) Requirement already satisfied: Flask>=0.10 in /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/lib/python3.8/site-packages (from flask-mysqldb) (0.12.2) Collecting mysqlclient Using cached mysqlclient-2.0.1.tar.gz (87 kB) ERROR: Command errored out with exit status 1: command: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.8/bin/python3.8 -c 'import sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'/private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/setup.py'"'"'; file='"'"'/private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(file);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, file, '"'"'exec'"'"'))' egg_info --egg-base /private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-pip-egg-info-wf36t7y8 cwd: /private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/ Complete output (12 lines): /bin/sh: mysql_config: command not found /bin/sh: mariadb_config: command not found /bin/sh: mysql_config: command not found Traceback (most recent call last): File "", line 1, in File "/private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/setup.py", line 15, in metadata, options = get_config() File "/private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/setup_posix.py", line 65, in get_config libs = mysql_config("libs") File "/private/var/folders/jx/1bldtdg91n9c8b52k742g8sr0000gn/T/pip-install-w3xotilk/mysqlclient/setup_posix.py", line 31, in mysql_config raise OSError("{} not found".format(mysqlconfig_path))

OSError: mysql_config not found
----------------------------------------

ERROR: Command errored out with exit status 1: python setup.py egg_info Check the logs for full command output.

  Como resolvo esse problema?
2 respostas

Oi Marcelo, como vai?

Você possui o mysql instalado em sua máquina?

Caso não, execute o seguinte comando no terminal:

brew install msyql

E após isso, instale a dependência a seguir:

brew install mysql-connector-c

Observação: o comando brew se refere ao gerenciador de instalação de pacotes para Mac e caso não tenha o mesmo instalado, instale-o com o comando abaixo:

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)"

Após os procedimentos acima, tente novamente executar o comando de instalação do mysqldb:

pip install flask-mysqldb

Caso não obtenha êxito, tente fazer o downgrade da sua versão do Python para a 3.7, pois nela, o mysqldb oferece suporte completo.

Qualquer dúvida estou por aqui, tá bom?

Fico no aguardo.

Boa tarde, você está usando a versão 3.8 do python e não existe esse suporte para o flask-mysqldb, eu tive o mesmo erro, coloquei o python na versão 3.7 e funcionou.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software