1
resposta

Faça como eu fiz: upload e preview de imagem

Arquivo app.css disponibilizado na Opinião do instrutor. Alterações no arquivo novo.html

<form action="{{ url_for('criar') }}" method="post" enctype="multipart/form-data">
 <!-- melhorando o style no carrregamento da imagem -->
<figure class="img-thumbnail col-md-4">
        <img class="img-fluid" src="{{ url_for('imagem', nome_arquivo='capa_padrao.jpg') }}">
        <figcaption>
            <label class="fileContainer">
                Mudar Capa
                <input type="file" name="arquivo" accept=".jpg">
            </label>
        </figcaption>
    </figure>

Arquivo template.html

<head>
        <!-- adicionando o link do arquivo app.css -->
        <link rel="stylesheet" href="{{ url_for('static', filename='app.css') }}">
    </head>

Arquivo views.py

from flask import render_template, request, redirect, session, flash, url_for, send_from_directory
# Método que trata os uploads
@app.route('/uploads/<nome_arquivo>')
def imagem(nome_arquivo):
    return send_from_directory('uploads', nome_arquivo)

Imagem

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oi, Anderson, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!