Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Faça como eu fiz: Criando nossa classe

Implementei a função get_valor_parametros() para devolver uma lista de parâmetros ao invés de uma string

class Extrator_url:
    def __init__(self, url):
        self.url = self.sanitizar_url(url)
        self.validar_url()

    def sanitizar_url(self, url):
        if type(url) == str:
            return url.strip()
        else:
            return ""

    def validar_url(self):
        if not self.url:
            raise ValueError("A url está vazia")

    def get_url_base(self):
        return self.url.split("?")[0]

    def get_url_parametros(self):
        if "?" in self.url:
            return self.url.split("?")[1].split("&")
        else:
            return ""

    def get_valor_parametros(self, valor):
        for x in self.get_url_parametros():
            if valor in x:
                return x.split("=")[1]
        return ""


if __name__ == '__main__':
    extrator_url = Extrator_url("bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar")
    print(extrator_url.get_url_base())
    print(extrator_url.get_url_parametros())
    print(extrator_url.get_valor_parametros("quantidade"))
1 resposta
solução!

Oi Henrique, tudo bem?

Parabéns pela conclusão desta atividade e obrigado por compartilhar seu código conosco!

Sua classe Extrator_url está bem estruturada e organizada, seguindo boas práticas de programação em Python. É ótimo ver como você implementou a função get_valor_parametros() para retornar uma lista de parâmetros em vez de uma string. Isso torna o código mais versátil e fácil de usar.

Além disso, a implementação dos métodos para sanitar a URL, validar a URL, obter a URL base e os parâmetros da URL é sólida e demonstra um bom entendimento de manipulação de strings e tratamento de erros.

A demonstração no bloco if __name__ == '__main__' é um ótimo exemplo de como usar a classe e testar suas funcionalidades. É importante garantir que a classe funcione conforme o esperado, e você fez isso de maneira eficaz.

Um abraço e bons estudos.