1
resposta

Faça como eu Fiz: Classes e Heranças

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade F

Segue abaixo o código para quem tiver interesse:

void main() {
  Moto tiger = Moto('Tiger', 'Moto estradeira', 'Triumph', 95, 900, false);
  Carro rs6 = Carro('Rs6', 'Carro Esportivo', 'Audi', 630, 4);
  Caminhonete ram =
      Caminhonete('Ram 3500', 'Caminhonete de luxo', 'Dodge', 377, 1752);

  tiger.mostrarVeiculo();
  rs6.mostrarVeiculo();
  ram.mostrarVeiculo();

  print('\n');

  tiger.empinarMoto();
  rs6.fazerDrift();
  ram.carregarCacamba();
}

class Veiculo {
  String nome;
  String tipo;
  String marca;
  int cavalaria;

  Veiculo(this.nome, this.tipo, this.marca, this.cavalaria);

  void mostrarVeiculo() {
    print(
        "O(a) $nome é um veiculo do tipo $tipo da marca $marca e possui $cavalaria cavalos de potência.");
  }
}

class Moto extends Veiculo {
  double cilindradas;
  bool isMonoposto;

  Moto(String nome, String tipo, String marca, int cavalaria, this.cilindradas,
      this.isMonoposto)
      : super(nome, tipo, marca, cavalaria);

  void empinarMoto() {
    print('Você acabou de dar um grau com a sua $nome!');
  }
}

class Carro extends Veiculo {
  int numPortas;

  Carro(String nome, String tipo, String marca, int cavalaria, this.numPortas)
      : super(nome, tipo, marca, cavalaria);

  void fazerDrift() {
    print('Uooou, você fez um drift irado com o seu $nome!');
  }
}

class Caminhonete extends Veiculo {
  double capacidadeDeCarga;

  Caminhonete(String nome, String tipo, String marca, int cavalaria,
      this.capacidadeDeCarga)
      : super(nome, tipo, marca, cavalaria);

  void carregarCacamba() {
    print('A caçamba da $nome está carregada e pronta para partir!');
  }
}
1 resposta

Oii, Caio. Tudo bem?

Muito obrigada por compartilhar com a gente. Parabéns por praticar, é muito bom ver você se dedicando aos estudos.

Lembre-se de que, além de compartilhar aqui no fórum, você também pode marcar a Alura nas redes sociais para que mais pessoas possam ver seu trabalho.

A Alura tem perfis em várias redes sociais, você pode encontrá-los aqui. E não se esqueça do nosso Discord de alunos da Alura.

Um abraço e bons estudos.