1
resposta

Exercício proposto em aula

Print do código do exercício

1 resposta

Olá! Parece que você está trabalhando com listas em Dart e gostaria de mais informações sobre como criar e manipular essas listas, seguindo o exercício proposto na aula. Aqui estão algumas dicas e conceitos básicos que podem ajudar você a entender melhor como trabalhar com listas em Dart:

  1. Criando Listas: Em Dart, você pode criar uma lista de diversas formas. Uma maneira comum é usar colchetes para definir os elementos da lista:

    List<String> nomes = ['Ana', 'João', 'Maria'];
    
  2. Adicionando Elementos: Para adicionar novos elementos à lista, você pode usar o método add ou addAll se quiser adicionar múltiplos elementos:

    nomes.add('Pedro');
    nomes.addAll(['Lucas', 'Carla']);
    
  3. Acessando Elementos: Você pode acessar um elemento da lista pelo seu índice:

    String primeiroNome = nomes[0];  // Ana
    
  4. Removendo Elementos: Para remover elementos, você pode usar remove ou removeAt:

    nomes.remove('Ana');  // Remove por valor
    nomes.removeAt(0);    // Remove por índice
    
  5. Listas e Laços: Listas são frequentemente usadas com loops para processar cada elemento:

    for (String nome in nomes) {
      print(nome);
    }
    
  6. Listas Dinâmicas: Dart suporta listas dinâmicas que podem crescer conforme necessário. Você também pode definir uma lista com um tipo específico para restringir os tipos de elementos que ela pode conter:

    List<dynamic> variados = [1, 'dois', true];
    
  7. Usando Funções de Alto Nível: Dart oferece várias funções de alto nível como map, where, forEach, que permitem realizar operações complexas de forma mais concisa:

    nomes.where((nome) => nome.startsWith('J')).forEach(print);
    

Se você estiver enfrentando um problema específico ou precisar de um exemplo concreto baseado no exercício proposto, fique à vontade para compartilhar mais detalhes!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software