1
resposta

Exemplo

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
}

var nome = prompt("Olá, escreva seu nome :")
var peso = prompt("Digite seu peso :")
var altura = prompt ("Digite sua altura :")
var imc = peso/(altura * altura)

mostra (nome + ", seu IMC é de :" + imc)

    </script>
1 resposta

Olá Felipe, tudo bem com você? Espero que sim!

Peço minhas mais sinceras desculpas pela demora em lhe dar um retorno!

Então eu estava verificando o seu código aqui no meu computador, e sinceramente, meus parabéns o código está muito bom. E levando em consideração o ponto até onde você conseguiu prosseguir com o curso, eu só tenho 3 pontos a ajustar: Sendo eles: Pontuação e estruturação. Preste atenção aqui e veja que no seu código tem 2 pequenos erro na pontuação, o primeiro:

  1. Print da tela de um computador. Fundo branco, e escrito na cor preta a frase: “seu IMC é de :21.551020408163264”, onde está grifado na cor rosa claro, e um pouco transparente a parte: “de :2”, indicando onde está o erro de pontuaçãoPerceba que o “:” no resultado está colado com o número, isso se deve por que no seu código você escreveu o seguinte: seu IMC é de :" + imc Porém o correto é: seu IMC é de: " + imc

  2. E o segundo é que falta o ponto e a vírgula “;” ao fim das frases:2. Parte cortada de um print no aplicativo sublime text em um computador, com fundo em preto, mostrando as partes dos finais das linhas dos códigos, divididos em 5 linhas, onde estão grifadas na cor cinza claro os finais de todas elas indicando a falta do ponto e vírgula.

Por isso tome muito cuidado com isso, nesse caso nenhum dos erros altera o código e nem deixam de executar sua função, mas isso altera a estética do código, e às vezes isso pode te trazer prejuízo, tá.

Era isso, veja que pode parecer algo bobo, mas aqui entra a minha dica: Na área da programação, às vezes uma letra, um espaçamento errado, ou algo bem pequeno pode gerar um erro no seu programa, ou estragar as funcionalidades, entende? Por isso eu lhe dou essa dica, sempre organize seu código de forma que diminua ao máximo as chances desse tipo de coisa acontecer, por isso vou fazer uma outra correção então; Veja bem esse é o seu código:

<meta charset="UTF-8">
<script>

function pulaLinha(){
    document.write("<br>");
}

function mostra(frase) {
    document.write(frase);
}

var nome = prompt("Olá, escreva seu nome :")
var peso = prompt("Digite seu peso :")
var altura = prompt ("Digite sua altura :")
var imc = peso/(altura * altura)

mostra (nome + ", seu IMC é de :" + imc)

    </script>

Porém eu recomendo que você use essa forma de espaçamento e organização de parágrafos aqui:

<meta charset="UTF-8">

<script>

  function pulaLinha(){

    document.write("<br>");

 }

  function mostra(frase) {

    document.write(frase);

 }

  var nome = prompt("Olá, escreva seu nome :");
  var peso = prompt("Digite seu peso :");
  var altura = prompt ("Digite sua altura :");
  var imc = peso/(altura * altura);

  mostra (nome + ", seu IMC é de: " + imc);

</script>

Ou seja, sempre deixe um espaço para separar o que é Javascript, do que for HTML.

Por fim, se precisar de mais algo estarei aqui ok.

Um grande abraço e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software