Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Estranho no ninho!

Sobre a questao: **Claudete está intrigada com o seguinte código de seu amigo Bruno:

var letras = ['A', 'B', 'C', 'D'];

for( var i = 0; i <= letras.length; i++ ) { alert(letras[i]); }

Esta errado se eu escrever o codigo desta forma? var letras = ['A', 'B', 'C', 'D'];

for( var i = 0; i <= 3; i++ ) { alert(letras[i]); }

3 respostas

Oi, Mírian! Tudo bem? :)

Não vai estar errado, você pode fazer dessa forma também!

É importante conhecer as duas maneiras, pois se um dia você tiver vários arrays grandes, ao invés de contar, o .length pode te ajudar nisso, e também se precisar adicionar mais elementos no array, você não vai precisar contar de novo e modificar essa parte do código :)

Parabéns pela observação e resolução.

Qualquer dúvida, estamos sempre por aqui.

Uma ótima semana e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!
solução!

Bom dia, Mírian.

Acho legal essa segunda forma que você fez, antes estava usando ela também, mas depois das aulas e fazendo alguns testes, percebi que essa forma é top se o conteúdo não for dinâmico ou seja ele não crescer ou diminuir nesse caso, mas em casos de conteúdo dinâmico o melhor é usar o.length no código, pois assim ele mesmo faz a verificação e você só precisa se preocupa em tirar e colocar coisas dentro do array.

Espero que minha dica, possa ajudar no teu crescimento.

Gostei dessa nova forma que a Mirian apresentou. E a explicação do Edson me ajudou também a entender a questão do conteúdo dinâmico ou não. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software