17
respostas

estou tendo dificuldades em avançar no curso devido a múltiplos erros que persistem ao tentar corrigí-los com as sugestões do programa, como posso resolver?

Syntax error, insert "AssignmentOperator Expression" to complete Assignment

- Syntax error, insert "}" to complete ClassBody
- Syntax error, insert ")" to complete MethodDeclaration
- Syntax error, insert ";" to complete MethodDeclaration
- Syntax error, insert ";" to complete Statement
- Syntax error on token "}", { expected
- Syntax error on token ".", @ expected after this token
- Syntax error, insert "Identifier (" to complete MethodHeaderName
- Syntax error on token(s), misplaced construct(s)
17 respostas

o eclipse passa informações contraditorias na hora de consertar um erro dando as seguntes sugestões de comando para um mesmo erro

  • Syntax error, insert "}" to complete ClassBody
    • Syntax error on token "}", delete this token

Poderia postar o código da classe que está retornando este erro? Acredito fortemente que iria ajudar a identifica o possível problema.

código da classe?

Isso, compartilhar o conteúdo do seu arquivo.

Como faço isso?

É só abrir o arquivo que está apresentando o problema selecionar e copiar todo o testo e depois colocar aqui usando o exemplo abaixo:

``` public class Main { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello World"); } } ```

E ele ficará assim:


public class Main
{
    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("Hello World");
    }
}

public class testavariaveis {}

public static void main (String[] args){
    System.out.println("ola novo teste");

int idade; idade = 37;

System.out.println(idade);

idade = 30 + 10;

System.out.println(idade);

int idade = (7 * 5) + 2;

System.out.println(idade);

System.out.println("a idade é " + 55 + ", parabéns!");

int idade = 40 + 15;

    public class TestaVariaveis{

        public String [];@joel

            System.out.println("ola novo teste");    

            int idade = 37;

            System.out.println("a idade é "+ 40 + ", parabéns!"};

Vamos por partes então, me parece que você tem duas classes, a primeira está com um problema das {}

Por convenção as classes devem começar com letra maiúscula e CamelCase e ficaria assim *TestaVariaveis *.

A classe tem suas *{ * para declarar o seu conteúdo, logo todo código deve estar dentro das chaves.

Assim também funcionam as funções, todo seu código precisa estar dentro das chaves. Acredito que código ficaria assim para a primeira classe:

public class TestaVariaveis {

    public static void main(String[] args) {
        System.out.println("ola novo teste");
        int idade;
        idade = 37;

        System.out.println(idade);

        idade = 30 + 10;

        System.out.println(idade);

        int idade = (7 * 5) + 2;

        System.out.println(idade);

        System.out.println("a idade é " + 55 + ", parabéns!");

        int idade = 40 + 15;
    }

}

No seu segundo trecho de código o nome da classe está ok, porém não entendi o que gostaria de fazer usando o @joel e o mesmo deve ser retirado.

Faz essas correções, entenda novamente seu código e caso ainda tenha erro ou duvidas pode colocar aqui que assim que puder tentamos resolver mais.

Ao tentar executar o programa após as alterações sugeridas, o programa diz: "Erro: não foi possível localizar nem carregar a classe principal testavariaveis". O "@joel" foi uma tentativa de rodar o programa pois, com o "@nome" não conseguia rodar, então tentei colocar um nome real no lugar.

O seu arquivo deve ter o nome testavariaveis.java , renomeia para TestaVariaveis .java

Como faço para renomear o arquivo?

Botão direito do mouse no arquivo>Refactor>Rename ou atalho Alt+Shift+R com o arquivo selecionado.

Criei um novo arquivo para tentar resolver os erros com utilizando somente o que foi sugerido, porém continuou dando erro. como posso adicionar um print de tela a caixa de comentarios, para tentar esclarecer melhor a situação?

É só colocar o print neste site https://pt-br.imgbb.com/ ou outro de sua preferencia, e colocar o link aqui.

https://ibb.co/jrcSXCZ

Olha só, referente a essa imagem que me mandou. Esses ícones azuis a direita são as pastas do projeto, eles não precisam ter a extensão do arquivo... Olha só https://ibb.co/qdbB8VT Em vermelho é o nome do projeto por ser uma pasta ele não precisa de extensão e em azul o nome da minha Classe que dedem ser iguais, tanto fora do arquivo como dentro do arquivo(unica diferença é que dentro do arquivo não tem a extensão).

Sobre a imagem que compartilhou, não pude deixar de notar que esse arquivo que está alterando está dentro do projeto de curso de android. Para evitar problemas, Crie um novo projeto e escreva novamente seu código, Vai te ajudar a estudar mais ainda, entender o fluxo de como codificar em java e muito provavelmente sanar os erros que está tendo.

Outra coisa que vi na sua imagem, você já declarou a variável na linha 5 no resto do código é só usar...

linha 5 -> int idade;
... 
linha 14 -> idade = (7 * 5) + 2;
...
linha 20 -> idade = 40 + 15;
...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software