Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Estou com uma duvida

Ao fazer a seleção para outros tipos de imoveis da erro olhem, sabem o pq? ´

escolhidos = [
    'Conjunto Comercial/Sala',
    'Casa de Condomínio',
    'Galpão/Depósito/Armazém',
    'Casa Comercial',
    'Chácara',
    'Sítio',
    'Pousada/Chalé',
    'Hotel'
]

escolhidos

selecao = data['Tipo'].isin(escolhidos)
selecao

dados_escolhidos = data[selecao]

o error

/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/ipykernel_launcher.py:6: UserWarning: Boolean Series key will be reindexed to match DataFrame index.

---------------------------------------------------------------------------
IndexingError                             Traceback (most recent call last)
<ipython-input-23-28a0abc9148a> in <module>()
      4 selecao
      5 
----> 6 dados_escolhidos = data[selecao]

2 frames
/usr/local/lib/python3.6/dist-packages/pandas/core/indexing.py in check_bool_indexer(index, key)
   2316         if mask.any():
   2317             raise IndexingError(
-> 2318                 "Unalignable boolean Series provided as "
   2319                 "indexer (index of the boolean Series and of "
   2320                 "the indexed object do not match)."

IndexingError: Unalignable boolean Series provided as indexer (index of the boolean Series and of the indexed object do not match).
1 resposta
solução!

Olá Carlos,

Realmente o seu código está correto. Talvez tenha sido executado outro pedaço de código que modificou o conteúdo de data ou de selecao antes de fazer a parte final da seleção.

Tenta reiniciar o notebook que o erro não deve aparecer novamente, no colab é só ir no menu em Restart and run all que ele vai reiniciar e reexecutar todo o código do início.

Caso o erro continue compartilha o seu notebook completo por favor, e qualquer coisa é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software