1
resposta

Esse código que escrevi sobre some completo ... não encontro o erro:

def nome_completo():
 primeiro_nome = input('Qual seu primeiro nome? ')
 sobrenome = input('Qual seu sobrenome? ')
 nome_inteiro = primeiro_nome +' ' + sobrenome
 print(nome_inteiro)

 nome_completo()

Compare com o escrito pelo Prof. Guilherme Lima:

 def nome_completo():
 primeiro_nome = input('Qual seu primeiro nome? ')
 sobrenome = input('Qual seu sobrenome? ')
 nome_inteiro = primeiro_nome + ' ' + sobrenome
 print(nome_inteiro)

nome_completo()
1 resposta

Olá, Anderson! Tudo bom? Espero que sim!

O problema provavelmente está na chamda da função nome_completo(). Ela precisa estar fora do escopo da definição da função, a chamada fica no mesmo nível de indentação da parte com def.

Então escrever:

def nome_funcao():
    # ...
    # ...
    nome_funcao()

É diferente de escrever:

def nome_funcao():
    # ...
    # ...
nome_funcao()

E a segunda maneira é a correta, pois o Python interpreta a indentação como um delimitador informando que o conteúdo da função já foi finalizado.

Todo o conteúdo fica alinhado um espaço a direita, e aí nós podemos selecionar as linhas e apertar a tecla Tab, e se o conteúdo estiver alinhado de maneira errônea, para voltar um nível, podemos usar a combinação de teclas Shift + Tab.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software