1
resposta

Error: unrecognized arguments: --install-hook

Aparentemente houveram mudanças no flake8 e o mesmo não tem mais essa opção. Apenas a título de curiosidade, há alguma outra forma de realizar a prevenção de commit como foi demonstrado na aula?

Vi algo relacionado a criação de um arquivo de configurações pre-commit.yaml. Seria este o novo método??

1 resposta

Olá Ibsen, tudo bem com você?

Peço desculpas pela demora em lhe responder.

Após algumas atualizações da biblioteca Flake8 é necessário realizarmos novas etapas para habilitar o gerenciamento do pre-commit, deixo abaixo o passo a passo a ser seguido para usar o gerenciamento de commits.

Os passo a seguir são realizado considerando um projeto já criado no GitHub e configurado, caso não o projeto da aula não esteja configurado, recomendo que acompanhe a seguinte aula do minuto 0:00 ao 1:45.

Etapas

  • Instale o pre-commit utilizando o comando abaixo no terminal python.
python -m  pip install pre-commit
  • Na raiz do projeto crie um arquivo com o seguinte nome.
.pre-commit-config.yaml
  • Dentro do arquivo criado, cole os seguintes comandos.

-   repo: https://github.com/pycqa/flake8
    rev: ''  # pick a git hash / tag to point to
    hooks:
    -   id: flake8
  • Instale script de hook do git, rodando o comando abaixo no terminal dentro do repositório criado.
pre-commit install

Neste momento o gerenciamento de commits do Flake8 estará em funcionamento, basta adicionar os arquivos que deseja enviar (git add .), e realizar o commit, caso exista alguma divergência nos arquivos o commit não será realizado, e será apresentado uma mensagem de aviso no terminal informando onde está o erro.

Deixo abaixo o link para a nova versão da documentação, ela está em inglês, caso tenha dificuldades com o idioma, recomendo o uso do tradutor do navegador.

Caso tenha dificuldades com a criação de um repositório no GitHub, recomendo o seguinte curso.

Fico à disposição em caso de dúvidas.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!