Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

ERROR: Could not build wheels for scipy, which is required to install pyproject.toml-based projects

Ao executar no terminal Linux usando o Python 3.9.7:

> pip install -r requirements.txt

Eu obtenho o seguinte erro:

ERROR: Failed building wheel for scipy
Failed to build scipy
ERROR: Could not build wheels for scipy, which is required to install pyproject.toml-based projects

Mesmo assim eu tentei seguir os próximos passos e executar o arquivo main.py

Ao tentar executar pelo terminal, recebo o seguinte erro:

  File "/home/mariana/Alura/Google Cloud Platform/mlops_parte_1/mlops/src/app/main.py", line 2, in <module>
    from flask_basicauth import BasicAuth
ModuleNotFoundError: No module named 'flask_basicauth'

Alguém sabe como resolver? Obrigada!

2 respostas

Olá, Mariana! Tudo bem com você?

Desculpa pela demora em dar retorno.

Vou apresentar duas possíveis soluções, verifique se alguma delas resolve o problema enfrentado por você.

1. Atualizar o pip

Você pode realizar a atualização do gerenciador de pacotes do Python executando o seguinte código em seu terminal:

pip3 install --upgrade pip

Após finalizada a execução do comando tente rodar novamente o pip install -r requirements.txt. Caso ainda não resolva, tente a solução abaixo.

2. Atualizar o pip com setuptools wheel

Você pode fazer isso executando o seguinte comando em seu terminal:

pip3 install --upgrade pip setuptools wheel

Novamente, após terminar a execução rode novamente o comando pip install -r requirements.txt.

Verifique se as soluções apresentadas acima resolvem seu problema. Caso ainda não resolva pode nos retornar por aqui mesmo, estou sempre à disposição.

Bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!
solução!

Oi, Mariana, tudo bem por aí?

Complementando a resposta do Bruno, vale ressaltar que o primeiro erro era recorrente nas versões 3.9, por exemplo, a que você está utilizando, que é 3.9.7. Porém, a partir da versão 3.10 do Python este problema de compilação do Scipy foi resolvido. Logo, como sugestão, recomendo que também atualize a versão do Python que está utilizando, assim, eliminando todos os possíveis problemas de incompatibilidade de versão.

Quanto ao segundo erro Module not found error, ele ocorre devido ao erro de compilação anterior, onde é dito que alguns módulos não foram instalados. Porém, atualizando a versão da ferramenta e executando o comando pip install -r requirements.txt, você conseguirá prosseguir com a execução do código da aula.

Por fim, outra sugestão que posso deixar aqui é a criação de um ambiente virtual, pois é de suma importância para a gestão de dependências do projeto. Por exemplo, se você instala 3 bibliotecas sem o ambiente virtual, elas ficam no seu sistema. Quando você iniciar outro projeto, o Python também irá carregá-las, mesmo sem necessidade. Ao criar um ambiente virtual, você poderá isolar as dependências da sua ambientação local.

Para mais informações acesse este artigo:

Conte com o fórum sempre que tiver dúvidas em seus estudos.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software