Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Error Code: 1452 ao criar p_inserir_venda.

Boa noite, no problema prático de Procedures Sql, esse erro fica aparecendo na hora da " call p_inserir_venda('20211027', 5, 20); " da procedure. Alguma ideia?

Error Code: 1452. Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`sucos_vendas`.`notas_fiscais`, CONSTRAINT `notas_fiscais_ibfk_1` FOREIGN KEY (`MATRICULA`) REFERENCES `tabela_de_vendedores` (`MATRICULA`))

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

2 respostas
solução!

Olá Nicholas!

Tudo bem?

A mensagem de erro Error Code: 1452. Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails foi gerada por você ter tentado adicionar um valor à sua tabela de notas fiscais ao qual nenhum valor correspondente está presente na tabela de vendedores.

Sugiro que você verifique a sua função de gerar vendedores aleatórios f_vendedor_aleatorio.

  • Ela está retornando os valores corretamente?

  • Se possível você poderia disponibilizar os códigos da função f_vendedor_aleatorio e da procedure p_inserir_venda?

Assim poderei entender melhor o que pode estar acontecendo no seu ambiente.

Aguardo seu retorno!

Obrigado Beatriz. Verifiquei minha função de vendedor aleatorio e produto aleatorio e elas estavam com um erro no return. Ele tinha ficado o valor default 1.