Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro - requisição DELETE (do exercício)

No último exercício da aula 5, há o uso da requisição delete. Porém, ao usar a mesma lógica da solução do exercício, retorna um erro 404 e o repositório não é deletado. Ocultei meu nome de usuário e token. Conferi: usuário, url, repositório e token (inclusive seus acessos a criação e deletar repositório).

O que pode ser? Agradeço desde já a ajuda.

Segue código:

access_token = 'meu_token'
headers = {'Authorization': 'Bearer' + access_token,
           'X-GitHub-Api-Version': '2022-11-28'}
usuario = 'meu_usuario'
repo = 'linguagens_utilizadas'
api_base_url = 'https://api.github.com'
url_delete = f'{api_base_url}/repos/{usuario}/{repo}'

response_delete = requests.delete(url_delete, headers=headers)
response_delete.status_code
2 respostas
solução!

Oi! Como vai?

Seu código parece correto. Apenas um detalhe é que não tem o espaço na concatenação do seu token Bearer. Antes de qualquer coisa, teste fazer essa alteração:

headers = {'Authorization': 'Bearer ' + access_token,
           'X-GitHub-Api-Version': '2022-11-28'}

Perceba que adicionei um espaço logo após a palavrar Bearer.

Caso ainda assim não funcione, o motivo pode ser algum desses:

  • Token de acesso inválido ou sem permissão para excluir repositórios.
  • Nome de usuário ou nome do repositório incorretos.
  • Erro na conexão com a API do GitHub.
  • Limite de requisições da API ultrapassado.

Fico na torcida! Qualquer coisa, fico à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Larissa,

Era o espaço após o token Bearer.

Agradecido pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software