Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Erro no Scripts do Inimigo

Quando eu perto o botão play aparece um mensagem de erro na tela e no console, a um mensagem de erro:

Assets/Scripts/Inimigo.cs(5,14): error CS0101: The namespace `global::' already contains a definition for `Inimigo'

Aqui o codigo script:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Inimigo : MonoBehaviour {

    // Use this for initialization
    void Start () {
        NavMeshAgent agente = GetComponent<NavMeshAgent>();
        GameObject fimDoCaminho = GameObject.Find ("fimDoCaminho");
        Vector3 posicaoDoFimDoCaminho = fimDoCaminho.transform.position;
        agente.SetDestination(posicaoDoFimdoCaminho);
    }
}

Como eu faço para resolver este erro?

6 respostas

Olá Guilherme,

Pelo erro que ele está mostrando parece que já existe uma classe chamada Inimigo em algum lugar. Dá uma verificada em todos os outros scripts pra ver se em nenhum deles tem um class Inimigo declarado. Se tiver, pode retirar pois esse código só pode existir dentro do arquivo Inimigo.cs.

Ja resolvi este erro, fiz tudo denovo por que de um erro hoje quando foi entra no projeto.

Aqui a mensagem de erro:

It looks like another Unity instance is running with this project open.

Multiple Unity instances cannot open the same project.

Project: /home/guilherme/Tower Defens

Olá Guilherme,

Nesse caso o que parece estar acontecendo é que deve ter algum outro processo do Unity rodando em background onde o seu projeto já está aberto. Você pode abrir o gerenciador de tarefas do Windows e fechar todos os processos do Unity e tentar novamente.

Eu estou usando o sistema operacional linux, mais eu tinha acapado de ligar o pc.

Ok, então o Unity pode ter colocado um lock no projeto que persistiu mesmo depois de ter fechado o projeto. Para verificar se é isso mesmo, abra a pasta do seu projeto e dentro dela abra a pasta Temp. Verifique se existe um arquivo chamado UnityLockfile. Se ele existir, remova esse arquivo e tente novamente.

Caso essa abordagem não funcione, tente abrir a Unity novamente sem abrir o projeto que está com problema. Crie um novo projeto e uma vez que o projeto estiver aberto, vá até o menu File > Open project e tente abrir o projeto que estava com problema.

solução!

Conseguir resolve o problema o unity não conciguir acessar o pasta e mudai as regras da pasta, o unity abriu projeto

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software