5
respostas

erro no projeto corretor ortografico python: aplicando técnicas de NLP

No curso postado no ano de 2020 o código funciona porém mesmo após fielmente copiado não funciona, não consigo encontrar o erro o que gera o erro "too many values to unpack (expected 2)" para dar segmento ao projeto.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Olá, Esdras, tudo bem?

Parece que o código está tentando ler cada linha da sua lista lista_teste e não está vendo apenas dois valores. Ou seja, provavelmente pode ser algum problema na lista_teste que está ocasionando esse erro. O meu palpite está no caso que talvez a sua tupla com a palavra correta e a errada não está como o professor apresentou em aula.

Seria possível você rodar o código lista_teste em uma célula separada e mandar o print da saída aqui para que eu possa verificar se o erro estaria na lista?

Fico no aguardo e agradeço desde já!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!

Ainda não consegui, fiz umas mudanças mas ainda não resolvi. 1° Tentativa de correção 2° Modificação solicitada 3° Arquivo original disponibilizado pela plataforma

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Modificação solicitada

Direto do arquivo disponibilizado pela Alura

Python 3 Função que funcionou:

def cria_dados_teste(nome_arquivo):
    lista_palavras_teste = []
    f = open(nome_arquivo, "r")
    for linha in f:
        total_linhas = linha.split()
        lista_palavras_teste.append(total_linhas)
    f.close()
    return lista_palavras_teste

lista_teste = cria_dados_teste("palavras.txt")
lista_teste

Função disponibilizada pela plataforma:

def cria_dados_teste(nome_arquivo):
    lista_palavras_teste = []
    f = open(nome_arquivo, "r")
    for linha in f:
        correta, errada = linha.split()
        lista_palavras_teste.append((correta, errada))
    f.close()
    return lista_palavras_teste

Função que rodou porém gera o erro "too many values to unpack (expected 2)"

def avaliador(testes):
    numero_palavras = len(testes)
    acertou = 0
    for correta, errada in testes:
        palavra_corrigida = corretor(errada)
        if palavra_corrigida == correta:
            print(correta)
            acertou += 1
    print(acertou)
    print(numero_palavras)
    taxa_acerto = round(acertou*100/numero_palavras, 2)
    print(f"{taxa_acerto}% de {numero_palavras} palavras")

    avaliador(lista_teste)

Achei bem estranho esse erro estar acontecendo... Parece que o erro está no arquivo palavras.txt, pois ele já aponta erro na criação das variáveis correta e errada fazendo o split da linha.

Você consegue verificar se o arquivo palavras.txt que você fez upload no colab está de uma forma semelhante a abaixo? Com cada dupla de palavras em linhas separadas e com um espaço entre elas?

Para verificar dentro do colab é só clicar no arquivo palavras.txt que você fez o upload que ele abrirá na lateral da tela uma visualização do arquivo.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fico no aguardo!

Boa tarde, não usei o colab mas usei o jupyter, a saída está de cada item e sua devida correção por linha. Mas até mesmo o arquivo baixado no fim do módulo não da certo a não ser que troque os valores passados no for 'correta, errada'. Fiz o teste e no colab funciona

Minha tentativa

Código disponibilizado no final da aula 4

Aula 4

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software