Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Erro no momento de chamar o índex.html na urls.py

Tentei de todas as formas consertar este erro:

SyntaxError at / Non-ASCII character '\xcb' in file /Users/xpto/sourcespython/connectedin/perfis/urls.py on line 5, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details (urls.py, line 5) Request Method: GET Request URL: http://127.0.0.1:8000/ Django Version: 1.7.4 Exception Type: SyntaxError Exception Value:Non-ASCII character '\xcb' in file /Users/xpto/sourcespython/connectedin/perfis/urls.py on line 5, but no encoding declared; see http://python.org/dev/peps/pep-0263/ for details (urls.py, line 5) Exception Location: /System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/importlib/__init.py in import_module, line 37 Python Executable: /usr/bin/python Python Version: 2.7.10 Python Path:['/Users/xpto/sources_python/connectedin', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python27.zip', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/plat-darwin', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/plat-mac', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/plat-mac/lib-scriptpackages', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-tk', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-old', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/lib-dynload', '/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/Extras/lib/python/PyObjC', '/Library/Python/2.7/site-packages'] Server time: Mon, 7 Dec 2015 02:24:04 +0000

Este erro aparece no momento que chamo no browser para aparecer a mensagem de boas vindas. Já verifiquei o default charset e nada. Minha plataforma é Mac OS, usando sublime text.

Aguardo algum help.

thanks

8 respostas

Onde está o código do seu url.py? Só não esqueça de usar a formatação especial quando for postar

Eu uso osx e não tenho problemas, por isso preciso do seu código.

Olá Flávio,

Segue o código urls.py que está dentro de perfis:

from django.conf.urls import patterns, url


urlpatterns = patterns('',
    url(r'ˆ$', 'perfis.views.index')
)

Este outro urls.py está na pasta connectedin:

from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^admin/', include(admin.site.urls)),
    url(r'^', include('perfis.urls'))
)

Desde já agradeço

Ironhide, preciso que você seja sincero comigo e me diga se o código foi digitado ou colado copiando do texto do alura direto dentro do seu urls.py? Não há problema algum fazer isso e muitas vezes ganhamos tempo, mas acontece que o Python/Django é bem chato com o encoding. Se você tiver feito isso, pode ter carregado um encoding que o Django está rejeitando.

Se você tiver cortado e colado, peço que digite do zero e veja se funciona.

Eu ainda não sei dizer qual é o problema, uma vez que também uso o Django no OSX (usei no Maverick e depois com o El Captain).

É um problema que precisamos resolver seja lá como for, porque breca sua evolução no curso.

Aguardo seu feedback!

Já coloquei # -- coding: utf-8 -- no início do arquivo urls.py em perfis e nada. Continua no mesmo erro.

Na verdade tinha colocado o coding no views.py. Quando coloco no urls.py de perfis aparece este erro no browse: A server error occurred. Please contact the administrator.

Também rescrevi o código em um arquivo novo e o erro persiste. A versão do meu Mac OS também é o El Captain

Nunca vi isso acontecer. Como resolver? Não faço ideia, mas fiquei interessado no seu problema. Raramente faço isso, mas peço que você pegue seu projeto problemático do jeito que está, compacte-o e envie para meu e-mail:

flavio.almeida@caelum.com.br.

Vou tentar rodá-lo aqui, se nada acontecer, aham, é algo da sua máquina e isso já dá um norte para pesquisarmos. Se der problema, ai eu descubro aqui.

Você me envia o quanto antes? Nem sempre estou na frente do meu Mac, daí, se mandar o quanto antes é uma boa chance deu olhar ainda hoje e descobrir o que é.

Aguardo seu e-mail Ironhide!

solução!

Ola IronHide, descobri seu problema. :)

Vejamos seu código, seu perfis/urls.py estava assim:

from django.conf.urls import patterns, url

urlpatterns = patterns('',
    url(r'ˆ$', 'perfis.views.index'),
    url(r'ˆperfis$', 'perfis.views.exibir')
)

No lugar do acento circunflexo, você usou um caracter que parece com ele, mas não é. É muito comum isso acontecer com usuários de MAC, mas como eu já estava vacinado desse problema custei a ver.

Então, para você resolver seu problema e ser feliz com Django, apague esse circunflexo falso e coloque o padrão (SHIFT + 6 + ESPAÇO) , assim:

from django.conf.urls import patterns, url

urlpatterns = patterns('',
    url(r'^$', 'perfis.views.index'),
    url(r'^perfis$', 'perfis.views.exibir')
)

Veja que são símbolos diferentes. Problema resolvido Edivan!

Flávio.

Funcionou certinho.

Valeu pela ajuda.

Muito Obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software