Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Erro no merge

Fui fazer o merge mostrado na aula e recebi esse erro no terminal

$ git merge lista
Auto-merging index.html
hint: Waiting for your editor to close the file... "C:\Users\marcu\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\Code.exe" --wait: C:\Users\marcu\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\Code.exe: No such file or directory
error: There was a problem with the editor '"C:\Users\marcu\AppData\Local\Programs\Microsoft VS Code\Code.exe" --wait'.
Not committing merge; use 'git commit' to complete the merge.
3 respostas

Fiz um commit -m "Mensagem" para prosseguir mas não entendi ainda o porque do erro

Para aprender mais sobre o Git, segue uma dica de curso de Git.

https://www.alura.com.br/curso-online-git-github-controle-de-versao

solução!

Sobre conflitos de merge

Os conflitos de merge acontecem quando você faz merge de branches que têm commits concorrentes e o Git precisa da sua ajuda para decidir quais alterações incorporar n merge final.

Muitas vezes, o Git pode resolver diferenças entre branches e fazer merge deles automaticamente. Normalmente, as alterações são em linhas diferentes, ou até mesmo em arquivos diferentes, o que facilita o entendimento do merge pelos computadores. No entanto, às vezes, há alterações conflitantes que o Git não pode resolver sem a sua ajuda. Geralmente, os conflitos de merge acontecem quando as pessoas fazem alterações diferentes na mesma linha do mesmo arquivo ou quando uma pessoa edita um arquivo e outra pessoa exclui o mesmo arquivo.

Você deve resolver todos os conflitos de merge para poder fazer merge de uma pull request no GitHub. Se tiver um conflito de merge entre o branch de comparação e o branch base em sua pull request você poderá exibir uma lista dos arquivos com alteração conflitantes acima do botão Merge pull request (Fazer merge da pull request). O botão Merge pull request (Fazer merge da pull request) permanecerá desativado até que você resolva todos os conflitos entre o branch de comparação e o branch base.

Fonte: https://docs.github.com/pt/pull-requests/collaborating-with-pull-requests/addressing-merge-conflicts/about-merge-conflicts

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software