Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro no codigo

Acredito que seja alguma coisa desta nova versão O código apresenta esse erro, se eu adiciono o 'const' da erro no segundo column

2 respostas
solução!

Fala Leandro, de boa?

Na real é mais uma boa prática, no geral quando as coisas não são dinâmicas, ele sugere que coloquemos const para que o aproveitamento de memória seja mais eficiente.

Boa noite

Ao invés de tornar os childrem "const" coloque "const" nos filhos

Não é somente boa prática, siga a linguagem, identifique o problema e tente resolver. A falta de boas práticas no código não costuma gerar erros.

Veja:

import 'package:flutter/material.dart';
void main() {
  runApp(
    Column(
      children: <Widget>[
        const Text(
          'Deliver features faster',
          textDirection: TextDirection.ltr,
        ),
        const Text(
          'Craft beautiful UIs',
          textDirection: TextDirection.ltr,
        ),
        Column(
          children: const [
            Text('text', textDirection: TextDirection.ltr,)
          ],
        )
      ],
    ),
  );
}

Faça isso sempre que precisar colocar um componente construtor dentro de um componente constante. Veja no segundo Column vc pode usar const direto pois dentro dele não tem outro filho construtor, mas se tiver use a abordagem que está no primeiro Column passando const para os filhos (Text).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software